Зеленые помидоры жареные в кляре

Зеленые помидоры жареные в кляре



Зеленые помидоры в кляре

  • Время обработки продуктов: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 12 минут
  • На 4-6 порций
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  •  1 чайная ложка соли
  •  1/2 чайной ложки белого перца
  •  1/4 стакана кукурузной муки
  •  1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  •  4 средних зеленых помидора
  •  растительное масло для жарения

Способ приготовления

1. Просеять пшеничную муку, соль и перец в миску среднего размера. Добавить кукурузную муку и перемешать до однородной массы. Сделать углубление в центре.

2. Размешать яйца и молоко и постепенно добавить, помешивая, к мучной смеси. Взбить в жидкое тесто, но не слишком сильно.

3. Помидоры нарезать толстыми ломтиками. В сковороде для жарки разогреть растительное масло слоем в 1 см.

4. Погрузить помидоры в тесто. Дать стечь излишку. Обжарить помидоры по 1 минуте с каждой стороны, перевернув 1 раз при помощи щипчиков. Помидоры в кляре обсушить на бумажном полотенце и сразу подавать к столу.

  • Совет

    Зеленые помидоры — это еще не созревшие, то есть еще не покрасневшие помидоры. Если зеленые помидоры трудно достать, то можно использовать полузеленые или полукрасные помидоры.

  • 1. Перемешать сухие ингредиенты и сделать углубление в центре.
  • 2. Чтобы хорошо растереть масло, воспользуйтесь веничком.
  • 3. Нарезать помидоры на ломтики, достаточно толстые для обжаривания.
  • 4. Обжаривать помидоры в тесте в горячем масле несколько минут, перевернув один раз.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама