Зеленые помидоры жареные в кляре
- Время обработки продуктов: 10 минут
- Время тепловой обработки: 12 минут
- На 4-6 порций
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 4 средних зеленых помидора
- растительное масло для жарения
Способ приготовления
1. Просеять пшеничную муку, соль и перец в миску среднего размера. Добавить кукурузную муку и перемешать до однородной массы. Сделать углубление в центре.
2. Размешать яйца и молоко и постепенно добавить, помешивая, к мучной смеси. Взбить в жидкое тесто, но не слишком сильно.
3. Помидоры нарезать толстыми ломтиками. В сковороде для жарки разогреть растительное масло слоем в 1 см.
4. Погрузить помидоры в тесто. Дать стечь излишку. Обжарить помидоры по 1 минуте с каждой стороны, перевернув 1 раз при помощи щипчиков. Помидоры в кляре обсушить на бумажном полотенце и сразу подавать к столу.
- Совет
Зеленые помидоры — это еще не созревшие, то есть еще не покрасневшие помидоры. Если зеленые помидоры трудно достать, то можно использовать полузеленые или полукрасные помидоры.
- 1. Перемешать сухие ингредиенты и сделать углубление в центре.
- 2. Чтобы хорошо растереть масло, воспользуйтесь веничком.
- 3. Нарезать помидоры на ломтики, достаточно толстые для обжаривания.
- 4. Обжаривать помидоры в тесте в горячем масле несколько минут, перевернув один раз.