Уолдорфский (Вальдорф) салат из яблок и грецких орехов
У этого популярного салата сразу несколько названий — вальдорфский салат, уолдорфский или вальдорф. Рецептов приготовления его тоже несколько. У нас вы найдете классический вариант вальдорфского салата.
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 0
Продукты на 6 порций
- 3 средних красных яблока
- 2 средних зеленых яблока
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками
- 1/4 стакана половинок грецких орехов
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки французского соуса
- 1 столовая ложка сметаны
Приготовление салата Вальдорф
1. Разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками размером 2 см.
2. Яблоки положите в большую миску вместе с сельдереем и грецкими орехами.
3. В другой миске перемешайте майонез, французский соус и сметану, взбейте. Положите в салат и перемешайте. Переложите в салатницу выложенную листьями салата. Сразу же подайте к столу.
Примечание. Уолдорфский салат можно приготовить заранее, за 2 часа до подачи к столу, и хранить, накрыв полиэтиленовой пленкой в холодильнике.
Потрясающий салат! Рекомендую — рецепт обалденный. Я его все время готовлю.