Уолдорфский (Вальдорф) салат из яблок и грецких орехов

Уолдорфский (Вальдорф) салат из яблок и грецких орехов



Уолдорфский салат из яблок и грецких орехов

У этого популярного салата сразу несколько названий — вальдорфский салат, уолдорфский или вальдорф. Рецептов приготовления его тоже несколько. У нас вы найдете классический вариант вальдорфского салата.

  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 0

Продукты на 6 порций

  • 3 средних красных яблока
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками
  • 1/4 стакана половинок грецких орехов
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки французского соуса
  • 1 столовая ложка сметаны

Приготовление салата Вальдорф

1. Разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками размером 2 см.

2. Яблоки положите в большую миску вместе с сельдереем и грецкими орехами.

3. В другой миске перемешайте майонез, французский соус и сметану, взбейте. Положите в салат и перемешайте. Переложите в салатницу выложенную листьями салата. Сразу же подайте к столу.

Примечание. Уолдорфский салат можно приготовить заранее, за 2 часа до подачи к столу, и хранить, накрыв полиэтиленовой пленкой в холодильнике.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Уолдорфский (Вальдорф) салат из яблок и грецких орехов”

  • лина:

    Потрясающий салат! Рекомендую — рецепт обалденный. Я его все время готовлю.

Оставить комментарий

Реклама