Говядина по-тайски, мясо по азиатскому рецепту

Говядина по-тайски, мясо по азиатскому рецепту



Говядина по-тайски, мясо по азиатскому рецепту
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 7 минут

    Продукты на 4 порции

  • 200 г сухой яичной лапши
  • 400 г говяжего филе 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 красный стручок сладкого перца, нарезанный полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г молодого салата пак-чой или китайской капусты
  • 8 нарезанных перьев зеленого лука
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки тайского (или другого азиатского) рыбного соуса
  • 1/4 стакана рубленого свежего кориандра
  • 1/4 стакана рубленой свежей мяты

Способ приготовления говядины по тайски

1. Отварить лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Обсушить.

2. Нарезать говядину поперек волокон узкими, тонкими полосками.

3. Разогреть половину растительного масла в сковороде или в жаровне. По одной порции добавлять мясо. Жарить, энергично помешивая, на сильном огне до коричневого цвета, но не пересушить. Снять мясо со сковороды. Обсушить на бумажных полотенцах.

4. Нагреть оставшееся растительное масло в той же сковороде. Положить стручковый перец и чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить пак-чой и зеленый лук . Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут.

5. Добавить лимонный сок, соус чили, рыбный соус, кориандр, мяту, лапшу и говядину. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты, пока все полностью не разогреется.

Совет

Мясо при помешивании лучше всего жарить порциями, чтобы не заполнять жаровню или сковороду. При слишком большом количестве мяса выделяется много сока, и оно становится менее сочным.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама