Говядина по-тайски, мясо по азиатскому рецепту
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 7 минут
Продукты на 4 порции
- 200 г сухой яичной лапши
- 400 г говяжего филе 2 столовые ложки растительного масла
- 1 красный стручок сладкого перца, нарезанный полосками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 г молодого салата пак-чой или китайской капусты
- 8 нарезанных перьев зеленого лука
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки тайского (или другого азиатского) рыбного соуса
- 1/4 стакана рубленого свежего кориандра
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
Способ приготовления говядины по тайски
1. Отварить лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Обсушить.
2. Нарезать говядину поперек волокон узкими, тонкими полосками.
3. Разогреть половину растительного масла в сковороде или в жаровне. По одной порции добавлять мясо. Жарить, энергично помешивая, на сильном огне до коричневого цвета, но не пересушить. Снять мясо со сковороды. Обсушить на бумажных полотенцах.
4. Нагреть оставшееся растительное масло в той же сковороде. Положить стручковый перец и чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить пак-чой и зеленый лук . Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут.
5. Добавить лимонный сок, соус чили, рыбный соус, кориандр, мяту, лапшу и говядину. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты, пока все полностью не разогреется.
Совет
Мясо при помешивании лучше всего жарить порциями, чтобы не заполнять жаровню или сковороду. При слишком большом количестве мяса выделяется много сока, и оно становится менее сочным.