Фруктовый торт классический рецепт
В интернете можно найти много рецептов фруктового торта — мы предлагаем вам рецепт в лучших классических традициях.
- Время обработки продуктов: 1,5 часа
- Время тепловой обработки: 15 минут
Продукты на 8 порций
- Основание торта
- 1 стакан просеянной муки 1 столовая ложка сахарной пудры
- 90 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кусочками
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Начинка торта
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1/4 стакана мелкого сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 250 г вымытой и очищенной клубники
- 425 г консервированных абрикосов без жидкости (сок собрать и отложить
- 2 очищенных и нарезанных кружками плода киви
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка маранты.
Верх
Способ приготовления торта
1.Приготовление основания: в большую миску насыпать муку. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, растереть пальцами в крошкообразную массу.
2. Перемешать с желтком и лимонным соком. Вымесить в мягкое тесто. Закрыть пленкой для сохранения продуктов свежими и на 30 минут поставить в холодильник.
3. Между двумя слоями пленки или на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 2-3 см. Края украсить по желанию. На 10 минут поставить в прохладное место. Основание наколоть вилкой. Запечь в течение 10-15 минут при температуре 200°С до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
4. Приготовление начинки: в маленькой кастрюле хорошо перемешать 60 мл молока, яйцо, желтки, пшеничную и кукурузную муку и сахар. В другой кастрюле разогреть остальное молоко.
5. В яичную массу добавить немного теплого молока. Затем добавить остальное теплое молоко.
6. Эту массу, постоянно помешивая, разогревать, пока она не станет густой и не начнет пузыриться. Потомить на слабом огне 3 минуты и осторожно перемешать с ванильной эссенцией. Остудить.
7. Яичный крем положить в форму на тесто и украсить фруктами.
8. Смешать абрикосовый сок и коньяк и немного смеси перемешать с марантой в мягкую пасту. Пасту смешать с остальным соком. Продолжая мешать, разогревать, пока масса не станет густой и не закипит. Варить еще 3 минуты.
9. Фрукты смазать теплой глазурью. До подачи к столу поставить в холодильник.
Совет
При использовании формы с разъемными стенками лишнее тесто можно обрезать с помощью скалки, проведя ею по краям формы.