Фруктовый торт классический рецепт

Фруктовый торт классический рецепт



Классический фруктовый торт

В интернете можно найти много рецептов фруктового торта — мы предлагаем вам рецепт в лучших классических традициях.

  • Время обработки продуктов: 1,5 часа
  • Время тепловой обработки: 15 минут

    Продукты на 8 порций

  • Основание торта
  • 1 стакан просеянной муки 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 90 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кусочками
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Начинка торта
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/4 стакана мелкого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Верх

  • 250 г вымытой и очищенной клубники
  • 425 г консервированных абрикосов без жидкости (сок собрать и отложить
  • 2 очищенных и нарезанных кружками плода киви
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка маранты.

Способ приготовления торта

1.Приготовление основания: в большую миску насыпать муку. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, растереть пальцами в крошкообразную массу.

2. Перемешать с желтком и лимонным соком. Вымесить в мягкое тесто. Закрыть пленкой для сохранения продуктов свежими и на 30 минут поставить в холодильник.

3. Между двумя слоями пленки или на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 2-3 см. Края украсить по желанию. На 10 минут поставить в прохладное место. Основание наколоть вилкой. Запечь в течение 10-15 минут при температуре 200°С до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

4. Приготовление начинки: в маленькой кастрюле хорошо перемешать 60 мл молока, яйцо, желтки, пшеничную и кукурузную муку и сахар. В другой кастрюле разогреть остальное молоко.

5. В яичную массу добавить немного теплого молока. Затем добавить остальное теплое молоко.

6. Эту массу, постоянно помешивая, разогревать, пока она не станет густой и не начнет пузыриться. Потомить на слабом огне 3 минуты и осторожно перемешать с ванильной эссенцией. Остудить.

7. Яичный крем положить в форму на тесто и украсить фруктами.

8. Смешать абрикосовый сок и коньяк и немного смеси перемешать с марантой в мягкую пасту. Пасту смешать с остальным соком. Продолжая мешать, разогревать, пока масса не станет густой и не закипит. Варить еще 3 минуты.

9. Фрукты смазать теплой глазурью. До подачи к столу поставить в холодильник.

Совет

 При использовании формы с разъемными стенками лишнее тесто можно обрезать с помощью скалки, проведя ею по краям формы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама