Павлова пошаговый рецепт с фото

Павлова пошаговый рецепт с фото



Павлова фото рецепт
Павлова этап приготовления
Павлова фото приготовления
  • Время обработки продуктов:
  • 40 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 1 час 15 минут

    На 8 порций

  • 4 яичных белка
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл взбитых сливок
  • сезонные фрукты

Способ приготовления павловы

1. Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком.

1. Противень выложить бумагой для выпекания. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см.

3. Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 4-5 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.

4. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Украсить взбитыми сливками и фруктами, например, бананами, малиной и киви.

Совет

Тонкой струйкой добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Растворился ли сахар, можно понять, если немного белковой пены растереть пальцами. В ней не должно чувствоваться крупинок сахара.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Павлова пошаговый рецепт с фото”

Оставить комментарий

Реклама