Павлова пошаговый рецепт с фото
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- 4 яичных белка
- 3/4 стакана мелкого сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
- 1 щепотка соли
- 300 мл взбитых сливок
- сезонные фрукты
40 минут
1 час 15 минут
На 8 порций
Способ приготовления павловы
1. Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком.
1. Противень выложить бумагой для выпекания. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см.
3. Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 4-5 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.
4. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Украсить взбитыми сливками и фруктами, например, бананами, малиной и киви.
Совет
Тонкой струйкой добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Растворился ли сахар, можно понять, если немного белковой пены растереть пальцами. В ней не должно чувствоваться крупинок сахара.
спасибо за рецепт!