Трайфл (бисквит со сливками)

Трайфл (бисквит со сливками)



Трайфл (бисквит со сливками)
  • Время обработки продуктов 30 минут + время застывания.
  • Время тепловой обработки: 0
  •  На 8 порций
  • 1 пакет малинового десерта
  •  500 мл молока
  • 4 столовые ложки сухого  в порошке) ванильного пудинга
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 2 банана
  • сок от половины лимона
  •  250 г вымытой и очищенной клубники
  • 425 г консервированных персиков без сахара и без жидкости, нарезанных кружками
  •  425 г половинок консервированных абрикосов без сахара и без жидкости
  •  мякоть от 2 плодов маракуйи
  •  200 мл взбитых сливок

Способ приготовления трайфла

1. По указаниям на упаковке приготовить десерт. Переложить в плоскую емкость. Поставить в холодильник для застывания.

2. Приготовление ванильного пудинга: в кастрюлю налить немного молока и перемешать с сухим пудингом. Добавить сахар и остальное молоко и все хорошо перемешать.

3. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Убавить нагрев и уваривать в течение 3 минут. Снять с плиты, затем, продолжая помешивать, добавить ванильный сахар и остудить.

4. Бананы очистить и нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и пока отставить.

5. Приготовление трайфла: половину фруктов разложить на дне сервировочной миски. Десерт немного измельчить. Половину десерта разложить на фруктах. Положить половину ванильного пудинга. Укладывать такие же слои, пока не израсходуются все продукты, несколько фруктов оставить для украшения.

6. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Подать к столу сильно охлажденным.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама