Чизкейк с ягодами, рецепт с фото

Чизкейк с ягодами, рецепт с фото



Чизкейк с ягодами

Продукты для чизкейка

  •  Печенье «Юбилейное» — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творожный сыр «Almette” — 600 гр. , в классическом рецепте сыр Филадельфия
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Малина, клубника, шоколадная крошка — на усмотрение.
  • Желатин — 1 ст.л.

Способ приготовления

Чизкейк с ягодами рецепт

1. Самое главное перед приготовлением достать все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Количество продуктов указано для формы диаметром 20-22 см.

2. Подготавливаем миску. В нее через терку пропускаем печенье. Совсем не обязательно использовать "Юбилейное" — главное, чтобы печенье хорошо крошилось.

3. После добавляем растопленное сливочное масло в миску с печеньем и перемешиваем. На этом этапе включить духовой шкаф и установить температуру 160 градусов.

4. На дно формы выкладываем смесь из печенья и сливочного масла. По желанию дно формы можно смазать сливочным маслом. Также можно выложить смесь и  по бортикам формы очень тонким и плотным слоем, чтобы не осыпалось и крепко держалось. Но это по желанию.

5. Берём форму для выпечки, оборачиваем её дважды фольгой (2 цельных куска). Ставим форму в духовку на 10 минут. Затем достаём и остужаем. Духовку не выключаем: нам нужно, чтобы она была нагрета до 160 градусов.

6. Пока мы готовили корж, все продукты нагрелись, можно делать начинку. В этом рецепте традиционно используется сыр Филадельфия (также 600гр). Но Альметте достойная замена Филадельфии 🙂

Берём глубокую миску, кладём в неё сыр Альметте (600гр — 4 баночки по 150гр). В миску кладем сыр, сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем.

7. Добавляем сметану (можно также вместо сметаны использовать сливки жирностью 30-35%). Снова все перемешиваем до однородного состояния.

8. Одно за другим добавляем яйца. Перемешивая начинку после каждого.

 9. В итоге у нас получится однородная смесь нежно-бежевого цвета.

10. Выливаем смесь в форму для выпечки, распределяя ее по всей форме. Ставим в огнеупорную форму побольше (если вы используете форму диаметром 20-22 см, можете свою форму поставить в глубокий противень или на сковороду — она прекрасно в нее поместится).

11. Наливаем в большую форму кипящую воду до середины бортика формы с чизкейком — так у нас получается водяная баня.

Ставим на средний уровень в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 25 минут (+/- 5 минут в зависимости от диаметра формы, если 20 см, то 1ч.25-30 минут, если 22 см, то 1ч.20 м.). Главное, не передержать! Готовность проверяется простукиванием формы: должен дрожать только центр чизкейка (5 см). Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так на 1 час.

12. Достаем из духовки и охлаждаем на кухне 30 минут. Чизкейк сам отходит от бортиков. Теперь можно украшать. Мы использовали ягоды и шоколадную присыпку.

13. Но потом решили не останавливаться только на ягодах и на шоколадной присыпке — залили чизкейк желе 🙂  Готовится оно очень просто!

14. 2 ст.л. желатина кладем в маленькую кастрюлю. Добавляем 1,5 стакана воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут. Желатин разбухнет. После ставим кастрюлю на огонь, постоянно перемешиваем, НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Снимаем с огня — даем остыть и заливаем чизкейк будущим желе. Потом убираем в холодильник на 2-3 часа. Все застынет. Можно снимать бортик формы, разрезать чизкейк и подавать к столу.

15. Подавая к столу, мы также украсили блюдо сиропом

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама