Яблоки, бланшированные в вине
Содержание
- Время обработки продуктов:
- Время настаивания:
- Время тепловой обработки:
- 1/2 стакана смородины
- 300 мл сухого белого вина
- 200 мл воды
- 1 палочка корицы
- мелко натертая цедра от 1 лимона или 1 маленького апельсина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками.
20 минут
3 часа
20 минут
На 4 порции
Способ приготовления
1. Ягоды смородины насыпать в миску, обдать кипятком и оставить, пока они не станут упругими.
2. В это время довести до кипения вино, воду, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Положить половину яблок, убавить огонь и варить на слабом огне 5 минут, пока яблоки не станут прозрачными.
3. Яблоки переложить в стеклянную миску. Со смородины слить сок, ягоды сполоснуть и положить вместе с остальными яблоками в винный маринад. Варить еще 5 минут. Винной смесью полить яблоки в миске.
4. Остудить, закрыть крышкой и поставить на 23 часа в холодильник. Перед подачей к столу удалить палочку корицы.
Примечание. Вместо яблок можно использовать сливы, нектарины,персики, абрикосы или фруктовую смесь.
Совет
В холодное время года бланшированные яблоки можно подать к столу теплыми под слоем взбитых сливок.