Яблоки, бланшированные в вине

Яблоки, бланшированные в вине



Яблоки, бланшированные в вине
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время настаивания:
  • 3 часа

  • Время тепловой обработки:
  • 20 минут

    На 4 порции

  • 1/2 стакана смородины
  • 300 мл сухого белого вина
  • 200 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • мелко натертая цедра от 1 лимона или 1 маленького апельсина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками.

Способ приготовления

1. Ягоды смородины насыпать в миску, обдать кипятком и оставить, пока они не станут упругими.

2. В это время довести до кипения вино, воду, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Положить половину яблок, убавить огонь и варить на слабом огне 5 минут, пока яблоки не станут прозрачными.

3. Яблоки переложить в стеклянную миску. Со смородины слить сок, ягоды сполоснуть и положить вместе с остальными яблоками в винный маринад. Варить еще 5 минут. Винной смесью полить яблоки в миске.

4. Остудить, закрыть крышкой и поставить на 23 часа в холодильник. Перед подачей к столу удалить палочку корицы.

Примечание. Вместо яблок можно использовать сливы, нектарины,персики, абрикосы или фруктовую смесь.

Совет

В холодное время года бланшированные яблоки можно подать к столу теплыми под слоем взбитых сливок.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама