Быстрый вишневый торт

Быстрый вишневый торт



Быстрый вишневый торт

Необходимые продукты

  • вишня — 1 кг (можно, 500 г черешни + 500 г вишни)
  • сахар — 200 г
  • яйца — 8 штук
  • мука — 120 г
  • лимоны — 1 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — для посыпки.

Изготовление быстрого вишневого торта

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить свежевыжатого лимонного сока и 1-2 столовые ложки лимонной цедры и корицы. Добавьте муку.

Взбить отдельно яичные белки до густой массы и осторожно добавить их в смесь. Осторожно добавить очищенную от косточек и вымытую вишню.

Перемешать деревянной ложкой, соблюдая осторожность, чтобы тесто не осело.

Вылейте полученную смесь в предварительно смазанную форму для выпечки, дно которой покрыто бумагой для выпечки. Поставьте выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама