Быстрый вишневый торт
Необходимые продукты
- вишня — 1 кг (можно, 500 г черешни + 500 г вишни)
- сахар — 200 г
- яйца — 8 штук
- мука — 120 г
- лимоны — 1 шт
- корица — 1 ч.л.
- сахарная пудра — для посыпки.
Изготовление быстрого вишневого торта
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить свежевыжатого лимонного сока и 1-2 столовые ложки лимонной цедры и корицы. Добавьте муку.
Взбить отдельно яичные белки до густой массы и осторожно добавить их в смесь. Осторожно добавить очищенную от косточек и вымытую вишню.
Перемешать деревянной ложкой, соблюдая осторожность, чтобы тесто не осело.
Вылейте полученную смесь в предварительно смазанную форму для выпечки, дно которой покрыто бумагой для выпечки. Поставьте выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте.