Пирог с творогом, изюмом и маковой начинкой, рецепт

Пирог с творогом, изюмом и маковой начинкой, рецепт



Пирог с творогом, изюмом и маковой начинкой, рецепт

Продукты для пирога

  • Необходимо иметь для теста:
  • 400 г муки,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • цедру одного лимона,
  • 1 столовую ложку ванильного сахара
  • чайную ложечку разрыхлителя или погашенной соды.

Для начинки нужно иметь:

  • 800 г необезжиренного творога,
  • 2оо г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • цедру одного лимона.
  • На творог можно выложить еще маковую начинку. Для нее надо иметь:
  • 250 г мака,
  •  по 6 столовых ложек меда и изюма без косточек
  •  3 столовых ложки коньяка или водки,
  • 2яйца

Приготовление теста для пирога

Сначала готовим основу из теста. Все составляющие теста смешиваем и вымешиваем до однородной массы. Завертываем во влажную салфетку или кладем в целофановый пакет и охлаждаем 30 мин в холодильнике. Тем временем готовим начинку из творога:  соединяем  творог с яйцами, сахаром, маслом и цедрой и вымешиваем до однородной массы или взбиваем в миксере. Отставляем на холоде.

Приготовление маковой начинки для пирога

Маковую начинку желательно готовить заранее: мак заливаем холодной водой (если в нем есть шелуха маковок, то она всплывет на поверхность и ее надо слить. Когда мак осядет, почти всю воду надо слить и залить крутым кипятком. Мак должен постоять в воде 4-5 часов. Это для того, чтобы он не горчил. Затем выстелить сито марлей и слить воду. Мак растереть, пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Промытый изюм полить коньяком и дать настояться. Затем в толстостенной кастрюле смешать изюм, мак, мед, поставить на огонь и  дать закипеть. Когда смесь остынет, вбить яйца.

Разделка пирога

Две трети теста раскатать и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму так, чтобы были бортики 5 см. На тесто выложить творожную начинку, сверху выложить маковую начинку и снова разровнять.  Тесто, что осталось, раскатать и нарезать полосками шириной 1-2 см и из него выложить на пирог решетку. Выпекать пирог 40-50 мин. при температуре 180 ° С.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама