Сочники с творогом рецепт
Продукты для сочников
- Необходимо иметь:
- 600-700 г муки,
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 180 г сахара,
- 150 г выдержанного час при комнатной температуре сливочного масла,
- щепотку соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя или соды, погашенной соком лимона.
Для начинки нужно иметь:
- 400-500 г сладкого мягкого творога,
- 120 г сахара,
- по одной столовой ложке муки и манной крупы,
- столовую ложку ванильного сахара,
- 2 столовые ложки густой сметаны,
- 2 яйца (1 яйцо + 1 белок, а желток оставить для смазки сочников).
Приготовление сочников
Чтобы приготовить тесто, сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и снова взбиваем. Просеиваем в миску через сито муку и разрыхлитель, солим: замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять, а тем временем готовим начинку.
Растираем творог до однородной массы. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него формой для кексов кружочки так, чтобы были зазубрины, но они необязательны. Можно использовать для нарезания кружков обычную чашку. На каждый кружочек кладем столовую ложку начинки и прикрываем свободным концом, но не залепляем, как вареник. Надо, чтобы было видно начинку. Каждый сочник смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180-200 ° С 20-25 минут.