Сочники с творогом рецепт

Сочники с творогом рецепт



Сочники с творогом рецепт

Продукты для сочников

  • Необходимо иметь:
  • 600-700 г муки,
  •  200 г сметаны,
  •  2 яйца,
  • 180 г сахара,
  • 150 г выдержанного час при комнатной температуре сливочного масла,
  • щепотку соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или соды, погашенной соком лимона.

Для начинки нужно иметь:

  • 400-500 г сладкого мягкого творога,
  • 120 г сахара,
  • по одной столовой ложке муки и манной крупы,
  • столовую ложку ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки густой сметаны,
  • 2 яйца (1 яйцо + 1 белок, а желток оставить для смазки сочников).

Приготовление сочников

Чтобы приготовить тесто, сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и снова взбиваем. Просеиваем в миску через сито муку и разрыхлитель, солим: замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять, а тем временем готовим начинку.

Растираем творог до однородной массы. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него формой для кексов кружочки так, чтобы были зазубрины, но они необязательны. Можно использовать для нарезания кружков обычную чашку. На каждый кружочек кладем столовую ложку начинки и прикрываем свободным концом, но не залепляем, как вареник. Надо, чтобы было видно начинку. Каждый сочник смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180-200 ° С 20-25 минут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама