Торт без выпечки из печенья на скорую руку
Содержание
Торт "Спринт" с ягодами смородины
- 0,5 кг рассыпчатого четырехугольного печенья
- 1 стакан сиропа от варенья
- 2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- по 1 стакану белой, красной и черной смородины
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
- Для украшения — земляника.
Способ приготовления торта
Печенье смочить в сиропе и выложить на квадратное блюдо, затем ровным слоем насыпать стакан ягод одного цвета, сверху уложить еще 2 слоя смоченного сиропом печенья и ягод. Накрыть печеньем и слегка прижать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пену и выложить на торт. Украсить его ягодами и поставить минут на 30 в холодильник.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Продукты
- 200 г сливочного масла
- 550 г темного шоколада, раскрошить на квадраты
- 180 мл (3/4 стакана) жирных сливок
- 2 столовые ложки хереса
- 510 г сливочного печенья
- Украшение — сахарная пудра
Приготовление торта
Раскрошить печенье на кусочки, не слишком мелкие. Нет необходимости использовать кухонный комбайн — если хрустящие печенья легко ломаются руками. Аккуратно растопить в большой кастрюле на слабом огне, шоколад и масло до получения однородной массы. Добавить сливки и перемешать. Снять с огня и добавить херес и крошки печенья и хорошо перемешать.
Затем надо перенести смесь в форму, утрамбовать ее и выровнять. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания — по крайней мере в течение трех часов. Выньте из холодильника и посыпьте сахарной пудрой.
Торт шоколадный с арахисовым кремом
Компоненты торта
- форма размером 20 на 20 см, с высокими бортиками
- 2 пачки (500 мл) жирных сливок
- 1 чашка (250 г) арахисового масла
- 2 упаковки (200 г), печенья шоколадного
- 200 г темного шоколада
Приготовление торта
1. Положите в миску четверть всех (75 мл) сливок. Добавить арахисовое масло и размешать.
2. В отдельную миску, подходящую для микроволновой печи, положить половину пачки (125 мл) сливок, добавить кусочки шоколада и растопить в микроволновой печи в течении 20 секунд, перемешать немного и проверить состояние плавления. Продолжать процесс до полного расплавления в микроволновой печи каждый раз перемешивая через 20 секунд, пока шоколад полностью не расплавится. Смешайте его с кремом до получения пасты.
3. В миску положить оставшиеся сливки. Взбить сливки, пока вы не получите однородную массу. Добавить половину чашки шоколадного крема и смешать, пока вы не получите однородный крем. Поставить в холодильник в течение по крайней мере полчаса (если вы торопитесь, можете поместить на пятнадцать минут в морозильную камеру).
4. Оставшийся шоколад смешать с оставшимися сливками, взбить.
5. Разложить печенье в слое. Смазать половиной арахисового крема печенье и выровнять его с помощью шпателя. Положить еще один слой печенья и на него выложить оставшийся арахисовый крем. Поместить верхний слой печенья. Смазать шоколадным кремом сверху. Хранить в холодильнике не менее 6 часов.
6. Сервировка: Порезать на квадраты и подавать.