Манговое мороженое
Это мороженое само по себе является истинным наслаждением. Но если вы украсите его шоколадными листиками, виноградом в сахаре и дольками свежего манго, это будет наслаждение самого высшего класса.
- Время обработки продуктов: 30 минут + время замораживания
- Время тепловой обработки: 0
- На 6 порций
- 500 мл сливок
- 250 мл молока
- 1 стакан спелых пюрированных манго (2 или 3 больших плода)
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона.
- несколько веточек светлого винограда
- 1 слегка взбитый яичный белок
- мелкий сахар
- маленькие листья плюща
- 60-90 г темного шоколада
- 12 спелых плода манго, нарезанных дольками
Мороженое
Украшение
Способ приготовления мороженого
1. Тщательно перемешать сливки, молоко, манго, сахар и сок.
2. При использовании обычной мороженицы массу положить в соответствующую чашу и обработать по указаниям изготовителя.
3. Без мороженицы массу поставить в морозильник и подождать, пока у нее не затвердеют края. Переложить в миску, взбивать, пока масса не станет рыхлой. Снова поставить в морозильник, пока масса не затвердеет, но совершенно твердой она не должна стать (см. Совет).
4. Виноград вымыть и обсушить, разъединить на маленькие веточки и промокнуть бумажными салфетками. Белки слегка взбить вилкой. Виноград смазать белками и обвалять в сахаре. Обсушить на решетке.
5. Для приготовления шоколадных листьев выбрать маленькие красивые листья плюща, протереть их влажной салфеткой и обсушить. Растопить шоколад и кончиком ножа или кисточкой нанести на одну сторону листа. Дать затвердеть и осторожно перевернуть лист. Шоколадные листья можно хранить в герметичной посуде.
6. Шарики мороженого подать на десертных тарелках, украсив засахаренным виноградом, шоколадными листьями и тонкими дольками манго.
Совет
Для разрыхления мороженого перед застыванием осторожно перемешайте с ним взбитый белок.