Манговое мороженое

Манговое мороженое



Манговое мороженое

Это мороженое само по себе является истинным наслаждением. Но если вы украсите его шоколадными листиками, виноградом в сахаре и дольками свежего манго, это будет наслаждение самого высшего класса.

  • Время обработки продуктов: 30 минут + время замораживания
  • Время тепловой обработки: 0
  • На 6 порций
  • Мороженое

  • 500 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 1 стакан спелых пюрированных манго (2 или 3 больших плода)
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона.
  • Украшение

  • несколько веточек светлого винограда
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • мелкий сахар
  • маленькие листья плюща
  • 60-90 г темного шоколада
  • 12 спелых плода манго, нарезанных дольками
  • Способ приготовления мороженого

    1. Тщательно перемешать сливки, молоко, манго, сахар и сок.

    2. При использовании обычной мороженицы массу положить в соответствующую чашу и обработать по указаниям изготовителя.

    3. Без мороженицы массу поставить в морозильник и подождать, пока у нее не затвердеют края. Переложить в миску, взбивать, пока масса не станет рыхлой. Снова поставить в морозильник, пока масса не затвердеет, но совершенно твердой она не должна стать (см. Совет).

    4. Виноград вымыть и обсушить, разъединить на маленькие веточки и промокнуть бумажными салфетками. Белки слегка взбить вилкой. Виноград смазать белками и обвалять в сахаре. Обсушить на решетке.

    5. Для приготовления шоколадных листьев выбрать маленькие красивые листья плюща, протереть их влажной салфеткой и обсушить. Растопить шоколад и кончиком ножа или кисточкой нанести на одну сторону листа. Дать затвердеть и осторожно перевернуть лист. Шоколадные листья можно хранить в герметичной посуде.

    6. Шарики мороженого подать на десертных тарелках, украсив засахаренным виноградом, шоколадными листьями и тонкими дольками манго.

    Совет

    Для разрыхления мороженого перед застыванием осторожно перемешайте с ним взбитый белок.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


    Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама