Стейк из свинины с глазурью из манго
Время обработки продуктов:
15 минут
Время тепловой обработки:
6 минут
Продукты на 8 порций
8 ломтей вареной свиной ветчины (толщиной 1 см)
1 столовая ложка растительного масла
1 банка консервированных манго, кусочками, весом 425 г
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Приготовление свиных стейков
1. Ломти свинины острым ножом надрезать с интервалом 5 см, чтобы они не "вздувались". После этого смазать растительным маслом.
2. Ломтики манго пюрировать в миксере. Добавить апельсиновый сок, сливочное масло, сахар, имбирь и гвоздику и перемешивать примерно 30 секунд.
3. Стейки из свинины обжарить на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны и постоянно смазывать манговой глазурью. Стейки сразу же подать к столу вместе с оставшейся манговой глазурью.