Сорта салата
Кочанный маслянистый салат: светло-зеленый салат с неплотным кочаном, круглыми мягкими листьями и маслянистым вкусом.
Коралловый салат: с зелеными и красными листями. Отличается плотными завитками, хрустящими листьями, мягким сладковатым вкусом.
Салат ромэн: крупные, удлиненные зеленые кочаны с хрустящими сочными и сладкими листьями. Содержит много витаминов.
Эндивидий курчавый (фрисе): с бледно-зелеными, тонкими и вычурными листьями и умеренно и горьким вкусом.
Английский шпинат: богатый витаминами и железом. С сочным вкусом. Прежде чем его готовить, оторвите стебли и хорошо вымойте листья, чтобы удалить остатки земли.
Эндивидий или салатный цикорий: молодое растение цикория с беловатыми с желтыми краями хрустящими листьями с горьким вкусом.
Кочанный салат айсберг: с большими хрустящими листьями и сладким водянистым вкусом. Очень хорошо хранится.
Салат-миньонетт: с красными и зелеными листьями и неострым сладким вкусом.
Листовой дубовый салат: с красными и зелеными листьями в форме дубовых листьев. Салат с рыхлыми кочанами и с длинными разноцветными листьями.
Радиччио: тугой кочан с темно-красными листьями и очень горьким вкусом.
Салатный гулявник: с нежными темно-зелеными листьями и арахисовым вкусом. Мелкие листья менее острые.
Побеги сахарного горошка: современное дополнение к салату. Эти декоративные ростки — хрустящие, с легким травянистым вкусом.
Кресс водяной (жеруха): острого, прохладного вкуса. С темно-зелеными, мелкими, глянцевыми листьями. Хорошо вымойте, чтобы удалить улиток.
Смесь листьев разных салатов: различные мелкие листья салатов вместе со съедобными цветами. Продаются на вес.
Съедобные цветы: включают лепестки роз, анютины глазки, фиалки, цветы зеленого лука, душистой герани, настурции, бархатцев, жимолости и хризантемы. Используются для цветового и художественного оформления.
Я тоже делала этот салат, долго с ним провозилась, но результат не понравился, мне не хватало кислоты и сочности, я б додала маринованого огурца и больше соли. А так все нормально, спасибо за рецепт!!!!!!