Сготовим дома: Сорта салата

Сорта салата

Сорта салата

Кочанный маслянистый салат: светло-зеленый салат с неплотным кочаном, круглыми мягкими листьями и маслянистым вкусом.

Коралловый салат: с зелеными и красными листями. Отличается плотными завитками, хрустящими листьями, мягким сладковатым вкусом.

Салат ромэн: крупные, удлиненные зеленые кочаны с хрустящими сочными и сладкими листьями. Содержит много витаминов.

Эндивидий курчавый (фрисе): с бледно-зелеными, тонкими и вычурными листьями и умеренно и горьким вкусом.

Английский шпинат: богатый витаминами и железом. С сочным вкусом. Прежде чем его готовить, оторвите стебли и хорошо вымойте листья, чтобы удалить остатки земли.

 Эндивидий или салатный цикорий: молодое растение цикория с беловатыми с желтыми краями хрустящими листьями с горьким вкусом.

Кочанный салат айсберг: с большими хрустящими листьями и сладким водянистым вкусом. Очень хорошо хранится.

Салат-миньонетт: с красными и зелеными листьями и неострым сладким вкусом.

Листовой дубовый салат: с красными и зелеными листьями в форме дубовых листьев. Салат с рыхлыми кочанами и с длинными разноцветными листьями.

Радиччио: тугой кочан с темно-красными листьями и очень горьким вкусом.

Салатный гулявник: с нежными темно-зелеными листьями и арахисовым вкусом. Мелкие листья менее острые.

Побеги сахарного горошка: современное дополнение к салату. Эти декоративные ростки — хрустящие, с легким травянистым вкусом.

Кресс водяной (жеруха): острого, прохладного вкуса. С темно-зелеными, мелкими, глянцевыми листьями. Хорошо вымойте, чтобы удалить улиток.

Смесь листьев разных салатов: различные мелкие листья салатов вместе со съедобными цветами. Продаются на вес.

Съедобные цветы: включают лепестки роз, анютины глазки, фиалки, цветы зеленого лука, душистой герани, настурции, бархатцев, жимолости и хризантемы. Используются для цветового и художественного оформления.

Один комментарий на “Сорта салата”

  • Virt:

    Я тоже делала этот салат, долго с ним провозилась, но результат не понравился, мне не хватало кислоты и сочности, я б додала маринованого огурца и больше соли. А так все нормально, спасибо за рецепт!!!!!!

Оставить комментарий