Каша из тыквы, рецепты тыквенной каши с пшеном

Каша из тыквы, рецепты тыквенной каши с пшеном



Каша из тыквы, рецепты

Каша из тыквы с пшеном

  • На 4-6 порций
  • 1 стакан пшенной крупы, (можно заменить рисом)
  • 0,5 кг очищенной тыквы,
  • 3 стакана молока (или 1 стакан воды и 2 стакана молока),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль — добавить по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, залить кипящим молоком, положить соль, сахар, быстро довести до кипения. Затем уменьшить огонь, продолжать варить на небольшом огне еще 10 минут.

Добавить промытое пшено (рис), перемешать, довести снова до кипения полученную массу и варить до полной готовности еще 30-40 минут.

Каша с тыквой пшенная, с изюмом и медом

  • пшено — 1 стакан
  • 0,5 кг очищенной тыквы,
  • сливочное масло — 3-4 столовые ложки
  • молоко — 3 стакана
  • изюм — 3-4 столовые ложки
  • мед — 2-3 столовые ложки
  • сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовления тыквенной каши

Промытую крупу залить кипящей подсоленной водой и дать немного постоять. Потом воду слить и закрыть пшено крышкой, снова дать немного постоять. Натереть тыкву на крупной терке, затем положить в кастрюлю, залить ее горячим молоком, добавить масло и варить до полуготовности на маленьком огне, периодически помешивая.

После этого добавить пшено, соль, мед, промытый изюм и сахар. Полученную массу размешать тщательно, накрыть крышкой. Продолжайте варить на слабом огне еще полчаса до готовности.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Каша из тыквы, рецепты тыквенной каши с пшеном”

  • путешественник:

    Хм, кто б мог подумать =)

Оставить комментарий

Реклама