Суп из тыквы
Содержание
Суп из мускатной тыквы
- Рассчитано на 6 порций
- 1 небольшая мускатная тыква;
- 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная кубиками;
- 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
- 1 -2 стакана отварных зерен гороха можно использовать консервированный;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- по горсти мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы.
Способ приготовления супа
1. Очистить тыкву от кожуры и разрезать пополам. Вынуть семена и волокна и нарезать маленькими кубиками.
2. Положить в кастрюлю тыкву, морковь и лук. Залить водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше овощей, и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно долить воды.
3. Добавить горох и приправы и проварить еще полминуты.
4. Снять с огня и добавить петрушку и кинзу. Можно добавить к овощам также обычную тыкву, нарезанную кубиками. При желании можно получить суп-пюре, взбив овощи блендером.
Тыквенный суп с кукурузой
Вам нужно:
- тыква — 800 г
- помидоры — 500 г,
- консервированная кукуруза — 100 г,
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин — 1 веточка,
- лук — 1 шт.,
- оливковое масло — 4 ст. л +,
- овощной бульон — 1,2 л,
- соль, перец.
Готовим так:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам, лук — на четвертинки.
Выложить тыкву, помидоры, лук и нечищеный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и запекать 35 минут при температуре 200 градусов,
Запеченные овощи вынуть из духовки. Убрать розмарин и три зубчика чеснока, а один зубчик почистить и добавить к овощам,
С помидоров снять кожицу. Измельчить все в блендере.
Переложить овощное пюре в кастрюлю, добавить кукурузу, влить бульон, довести до кипения и проварить несколько минут. В конце добавить соль и перец. Подавать суп горячим с зеленью петрушки или подсушенными в духовке гренками.
Тыква — овощ очень вкусный и чрезвычайно полезен. Помимо традиционной для всех овощей растительной клетчатки он содержит витамины группы В. микроэлементы и полезные жирные кислоты. Кроме того, тыква богата каротином.