Суп из тыквы

Суп из тыквы



Суп из тыквы

Суп из мускатной тыквы

  • Рассчитано на 6 порций
  • 1 небольшая мускатная тыква;
  • 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
  • 1 -2 стакана отварных зерен гороха можно использовать консервированный;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • по горсти мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы.

Способ приготовления супа

1. Очистить тыкву от кожуры и разрезать пополам. Вынуть семена и волокна и нарезать маленькими кубиками.

2. Положить в кастрюлю тыкву, морковь и лук. Залить водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше овощей, и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно долить воды.

3. Добавить горох и приправы и проварить еще полминуты.

4. Снять с огня и добавить петрушку и кинзу. Можно добавить к овощам также обычную тыкву, нарезанную кубиками. При желании можно получить суп-пюре, взбив овощи блендером.

Тыквенный суп с кукурузой

Тыквенный суп

Вам нужно:

  • тыква — 800 г
  • помидоры — 500 г,
  • консервированная кукуруза — 100 г,
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 1 веточка,
  • лук — 1 шт.,
  • оливковое масло — 4 ст. л +,
  • овощной бульон — 1,2 л,
  • соль, перец.

Готовим так:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам, лук — на четвертинки.

Выложить тыкву, помидоры, лук и нечищеный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и запекать 35 минут при температуре 200 градусов,

Запеченные овощи вынуть из духовки. Убрать розмарин и три зубчика чеснока, а один зубчик почистить и добавить к овощам,

С помидоров снять кожицу. Измельчить все в блендере.

Переложить овощное пюре в кастрюлю, добавить кукурузу, влить бульон, довести до кипения и проварить несколько минут. В конце добавить соль и перец. Подавать суп горячим с зеленью петрушки или подсушенными в духовке гренками.

Тыква — овощ очень вкусный и чрезвычайно полезен. Помимо традиционной для всех овощей растительной клетчатки он содержит витамины группы В. микроэлементы и полезные жирные кислоты. Кроме того, тыква богата каротином.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама