Овощи с кокосовым молоком по-тайски
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 15 минут
- На 4-6 порций
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 небольшие луковицы, нарезанные полосками
- 1 чайная ложка толченого тмина
- 150 г цветной капусты
- 1 средний красный стручок сладкого перца, нарезанный маленькими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные по диагонали
- 1 1/2 стакана тертой тыквы (375 г)
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 150 г стручковой фасоли
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра
Способ приготовления
1. Разогреть растительное масло в сковороде для жарки или в жаровне. Добавить лук и тмин. Перемешивать на среднем огне в течение 2 минут либо до золотистого цвета лука.
2. Всыпать кукурузную муку. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавить стручковый перец, сельдерей и тыкву. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до начала размягчения овощей.
3. Налить кокосовое молоко, овощной бульон и соус чили. Довести до кипения. Уменьшить нагрев и потушить без крышки в течение 8 минут либо до размягчения овощей.
4. Обрезать кончики у стручков фасоли и разрезать их пополам. Добавить в сковороду фасоль и кориандр. Потушить еще 2 минуты до начала размягчения фасоли. Снять с огня.
Подавать к столу, при желании, с рисом, сваренным на пару.