Овощи с кокосовым молоком по-тайски

Овощи с кокосовым молоком по-тайски



Овощи с кокосовым молоком по-тайски
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 15 минут
  • На 4-6 порций
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 небольшие луковицы, нарезанные полосками
  • 1 чайная ложка толченого тмина
  •  150 г цветной капусты
  • 1 средний красный стручок сладкого перца, нарезанный маленькими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные по диагонали
  • 1 1/2 стакана тертой тыквы (375 г)
  •  1 стакан кокосового молока
  •  1 стакан овощного бульона
  •  1 столовая ложка сладкого соуса чили
  •  150 г стручковой фасоли
  •  1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра

Способ приготовления

1. Разогреть растительное масло в сковороде для жарки или в жаровне. Добавить лук и тмин. Перемешивать на среднем огне в течение 2 минут либо до золотистого цвета лука.

2. Всыпать кукурузную муку. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавить стручковый перец, сельдерей и тыкву. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до начала размягчения овощей.

3. Налить кокосовое молоко, овощной бульон и соус чили. Довести до кипения. Уменьшить нагрев и потушить без крышки в течение 8 минут либо до размягчения овощей.

4. Обрезать кончики у стручков фасоли и разрезать их пополам. Добавить в сковороду фасоль и кориандр. Потушить еще 2 минуты до начала размягчения фасоли. Снять с огня.

 Подавать к столу, при желании, с рисом, сваренным на пару.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама