Лапша с соусом чили и орехами кешью по-азиатски
- Время обработки продуктов: 20 минут
- Время тепловой обработки: 5 минут
- На 4 порции
- 200 г нарезанной тонкой свежей лапши
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки масла чили (вы можете настоять в течение 1-2 недель в оливковом масле разрезанный пополам стручок перца чили)
- 3 небольших красных, мелко нарубленных стручка перца чили
- 1/2 стакана несоленых, обжаренных орехов кешью
- 1 красный стручок сладкого перца, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные по диагонали
- 225 г консервированных карликовых початков кукурузы, обсушенных и разрезанных пополам
- 100 г ростков фасоли
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука
Способ приготовления
1. Отварить лапшу в кастрюле с медленно кипящей водой до размягчения. Обсушить.
2. Нагреть растительное масло в сковороде для жарки или в жаровне. Налить масло чили. Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Положить орехи кешью. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
3. Положить в сковороду овощи. Жарить на среднем огне 3 минуты либо до начала размягчения овощей. Перемешать с лапшой и со смесью соусов. Встряхивая, перемешивать до полного прогревания и смешивания ингредиентов. Сразу же подавать к столу, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.