Лапша с соусом чили и орехами кешью по-азиатски

Лапша с соусом чили и орехами кешью по-азиатски



Лапша с соусом чили и орехами кешью по-азиатски
  • Время обработки продуктов: 20 минут
  • Время тепловой обработки: 5 минут
  • На 4 порции
  • 200 г нарезанной тонкой свежей лапши
  •  1/4 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки масла чили (вы можете настоять в течение 1-2 недель в оливковом масле разрезанный пополам стручок перца чили)
  • 3 небольших красных, мелко нарубленных стручка перца чили
  • 1/2 стакана несоленых, обжаренных орехов кешью
  • 1  красный стручок сладкого перца, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные по диагонали
  • 225 г консервированных карликовых початков кукурузы, обсушенных и разрезанных пополам
  • 100 г ростков фасоли
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука

Способ приготовления

1. Отварить лапшу в кастрюле с медленно кипящей водой  до размягчения. Обсушить.

2. Нагреть растительное масло в сковороде для жарки или в жаровне. Налить масло чили. Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Положить орехи кешью. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

 3. Положить в сковороду овощи. Жарить на среднем огне 3 минуты либо до начала размягчения овощей. Перемешать с лапшой и со смесью соусов. Встряхивая, перемешивать до полного прогревания и смешивания ингредиентов. Сразу же подавать к столу, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама