Лапша со свининой и креветками

Лапша со свининой и креветками



Лапша со свининой и креветками
  • Время обработки продуктов 20 минут
  • Время тепловой обработки 10 минут
  • На 4 порции
  • 12 вареных креветок среднего размера
  •  200 г ростбифа либо свинины для барбекю по-китайски (нарезанной маленькими тонкими ломтиками)
  •  500 г свежей широкой яичной лапши
  •  1/4 стакана арахисового масла
  • 2 чайные ложки мелко нарубленного чеснока
  • 1 столовая ложка китайского черного бобового соуса
  •  1 столовая ложка соевого соуса
  •  1 столовая ложка соуса из перца чили и имбиря в бутылках
  •  1 столовая ложка белого уксуса
  •  125 г свежих ростков фасоли, без семян
  • 3 мелко нарезанных пера зеленого лука
  • 1/4 стакана измельченного свежего кориандра, для украшения.

Способ приготовления свинины с креветками

1. Очистить и удалить кишечники из креветок, оставляя нетронутыми хвостики. Нарезать свинину на одинаковые тонкие ломтики. Отварить лапшу в большой кастрюле с сильно кипящей водой почти до размягчения. Обсушить и отставить в сторону.

2. В сковороде или в жаровне разогреть растительное масло. Положить чеснок. Жарить, помешивая, на сильном огне 20 секунд. Положить креветки и свинину.

 Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить в жаровню лапшу, соусы, уксус и бульон. Жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, либо пока все хорошо не нагреется и не впитается соус.

3. Добавить ростки фасоли и зеленый лук и перемешивать в течение 1 минуты. Переложить в порционные тарелки. Сверху посыпать кориандром.

Примечание. Черный бобовый соус — острая приправа. В ее состав входят соевые бобы, перец чили, соль и сахар.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама