Лапша со свининой и креветками
- Время обработки продуктов 20 минут
- Время тепловой обработки 10 минут
- На 4 порции
- 12 вареных креветок среднего размера
- 200 г ростбифа либо свинины для барбекю по-китайски (нарезанной маленькими тонкими ломтиками)
- 500 г свежей широкой яичной лапши
- 1/4 стакана арахисового масла
- 2 чайные ложки мелко нарубленного чеснока
- 1 столовая ложка китайского черного бобового соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса из перца чили и имбиря в бутылках
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 125 г свежих ростков фасоли, без семян
- 3 мелко нарезанных пера зеленого лука
- 1/4 стакана измельченного свежего кориандра, для украшения.
Способ приготовления свинины с креветками
1. Очистить и удалить кишечники из креветок, оставляя нетронутыми хвостики. Нарезать свинину на одинаковые тонкие ломтики. Отварить лапшу в большой кастрюле с сильно кипящей водой почти до размягчения. Обсушить и отставить в сторону.
2. В сковороде или в жаровне разогреть растительное масло. Положить чеснок. Жарить, помешивая, на сильном огне 20 секунд. Положить креветки и свинину.
Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить в жаровню лапшу, соусы, уксус и бульон. Жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, либо пока все хорошо не нагреется и не впитается соус.
3. Добавить ростки фасоли и зеленый лук и перемешивать в течение 1 минуты. Переложить в порционные тарелки. Сверху посыпать кориандром.
Примечание. Черный бобовый соус — острая приправа. В ее состав входят соевые бобы, перец чили, соль и сахар.