Овощная смесь по-китайски

Овощная смесь по-китайски



Овощная смесь по-китайски
  • Время обработки продуктов — 5 минут
  • Время тепловой обработки — 4 минуты
  • На 4 порции
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний красный стручок сладкого перца
  •  125 г стручковой фасоли
  •  1 ст. л. растительного масла
  •  1 измельченный зубчик чеснока
  •  200 г вешенок
  • 1,5 ч. ложки кукурузной муки
  •  1/3 стакана куриного бульона
  •  1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Способ приготовления

1. Тонкими ломтиками нарезать морковь. Удалить семена из стручкового перца и нарезать кусочками среднего размера. Кончики у стручков фасоли обрезать и стручки разрезать пополам.

2. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном или в жаровне. Положить морковь и жарить, помешивая, на сильном огне в течение 30 секунд. Добавить чеснок, стручковый перец, фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до готовности и хрустящей корочки овощей.

3. Размешать кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Смешать с оставшимся бульоном, кунжутным маслом, сахаром и соусом. Переложить в жаровню. Мешать до загустения соуса.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама