Овощная смесь по-китайски
- Время обработки продуктов — 5 минут
- Время тепловой обработки — 4 минуты
- На 4 порции
- 1 средняя морковь
- 1 средний красный стручок сладкого перца
- 125 г стручковой фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 200 г вешенок
- 1,5 ч. ложки кукурузной муки
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки соевого соуса
Способ приготовления
1. Тонкими ломтиками нарезать морковь. Удалить семена из стручкового перца и нарезать кусочками среднего размера. Кончики у стручков фасоли обрезать и стручки разрезать пополам.
2. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном или в жаровне. Положить морковь и жарить, помешивая, на сильном огне в течение 30 секунд. Добавить чеснок, стручковый перец, фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до готовности и хрустящей корочки овощей.
3. Размешать кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Смешать с оставшимся бульоном, кунжутным маслом, сахаром и соусом. Переложить в жаровню. Мешать до загустения соуса.