Креветки с кокосовым молоком и побегами бамбука
Время обработки продуктов: 20 минут
Время тепловой обработки: 5 минут
На 4 порции
1,25 кг сырых королевских креветок
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные полосками
1-2 столовые ложки зеленой пасты карри
230 г консервированных, нарезанных кусочками побегов бамбука, без жидкости
1/2 стакана кокосового молока
1 ст. ложка лимонного сока
2 чайные ложки сахара
1/3 стакана измельченного свежего базилика
Приготовление креветок
1. Очистить и выпотрошить креветки, оставляя целыми хвостики. Нагреть в сковороде растительное масло. Насыпать лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты до размягчения. Добавить пасту карри. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Положить креветки. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты.
2. Добавить побеги бамбука, кокосовое молоко, сок, рыбный соус, сахар и базилик. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до загустения соуса.