Креветки с кокосовым молоком и побегами бамбука

Креветки с кокосовым молоком и побегами бамбука



Креветки с кокосовым молоком и побегами бамбука

 

Время обработки продуктов: 20 минут

Время тепловой обработки: 5 минут

На 4 порции

1,25 кг сырых королевских креветок

 2 ст. л. растительного масла

 2 луковицы, нарезанные полосками

 1-2 столовые ложки зеленой пасты карри

 230 г консервированных, нарезанных кусочками побегов бамбука, без жидкости

 1/2 стакана кокосового молока

1 ст. ложка лимонного сока

2 чайные ложки сахара

 1/3 стакана измельченного свежего базилика

Приготовление креветок

1. Очистить и выпотрошить креветки, оставляя целыми хвостики. Нагреть в сковороде растительное масло. Насыпать лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3 минуты до размягчения. Добавить пасту карри. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Положить креветки. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты.

2. Добавить побеги бамбука, кокосовое молоко, сок, рыбный соус, сахар и базилик. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до загустения соуса.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама