Ароматные морепродукты по-азиатски
Время обработки продуктов: 20 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
200 г средних сырых креветок
1 ст. л. растительного масла
2 небольших, мелко нарубленных красных стручка перца чили
стебель лимонной травы, длиной 4 см, только белые части, нарезанные по диагонали (можно заменить белыми частями зеленого лука)
2 измельченных зубчика, чеснока
100 г стручков горошка, нарезанных по диагонали
1-2 ст. л. рыбного соуса или крепкого рыбного бульона
6 перьев зеленого лука, нарезанных колечками толщиной по 2 см
1/4 стакана рубленого базилика
2 ст. л. рубленого кориандра
1. Нарезать рыбу небольшими кубиками. Полностью очистить креветки, оставляя хвостики целыми. Нагреть растительное масло в сковороде с толстым дном или в жаровне. Добавить чили, рыбу, лимонную траву, чеснок и стручковый горошек. Жарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты либо почти до полной готовности рыбы. Положить креветки. Жарить, помешивая, 2 минуты либо до розового цвета креветок.
2. Добавить соус, лук, базилик и кориандр. Жарить, помешивая, 1 минуту. Сразу же подать к столу.