Ароматные морепродукты по-азиатски

Ароматные морепродукты по-азиатски



Ароматные морепродукты по-азиатски

Время обработки продуктов: 20 минут

Время тепловой обработки: 20 минут

200 г средних сырых креветок

1 ст. л. растительного масла

2 небольших, мелко нарубленных красных стручка перца чили

стебель лимонной травы, длиной 4 см, только белые части, нарезанные по диагонали (можно заменить белыми частями зеленого лука)

2 измельченных зубчика, чеснока

100 г стручков горошка, нарезанных по диагонали

1-2 ст. л. рыбного соуса или крепкого рыбного бульона

6 перьев зеленого лука, нарезанных колечками толщиной по 2 см

1/4 стакана рубленого базилика

2 ст. л. рубленого кориандра

1. Нарезать рыбу небольшими кубиками. Полностью очистить креветки, оставляя хвостики целыми. Нагреть растительное масло в сковороде с толстым дном или в жаровне. Добавить чили, рыбу, лимонную траву, чеснок и стручковый горошек. Жарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты либо почти до полной готовности рыбы. Положить креветки. Жарить, помешивая, 2 минуты либо до розового цвета креветок.

2. Добавить соус, лук, базилик и кориандр. Жарить, помешивая, 1 минуту. Сразу же подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама