Рыба (филе) по средиземноморскому рецепту
Содержание
Вам нужно:
- рыбное филе (камбала, морской окунь, пангасиус} — 1кг,
- помидоры в собственном соку — 1 банка,
- лук — 2-3 шт,.
- лимон — 1шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- семена фенхеля — 1 ч. л +,
- сухой орегано — 1/2 ч. л,
- сухой базилик — 1/4 ч. л,
- сухой тимьян — 1/4 ч.л,
- растительное масло — 2-3 ст.л
- лавровый лист — 1-2 шт., соль, перец по вкусу.
Готовим так:
Почистить и мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Выжать из фруктов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного соков, Измельчить чеснок.
Добавить к луку помидоры, чеснок, апельсиновый и лимонный соки и все специи.
Тушить на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Отведать. Если соус слишком кислый, добавить щепотку сахара.
Рыбу посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму. Поверх рыбы выложить соус.
Запекать в духовке при температуре 200 С 15-20 мин, на гарнир прекрасно подойдут макароны.
Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее размораживать в холодной подсоленной воде.