Рыба (филе) по средиземноморскому рецепту

Рыба (филе) по средиземноморскому рецепту



Рыба (филе) по средиземноморскому рецепту

Вам нужно:

  • рыбное филе (камбала, морской окунь, пангасиус} — 1кг,
  • помидоры в собственном соку — 1 банка,
  • лук — 2-3 шт,.
  • лимон — 1шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • семена фенхеля — 1 ч. л +,
  • сухой орегано — 1/2 ч. л,
  • сухой базилик — 1/4 ч. л,
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л,
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • лавровый лист — 1-2 шт., соль, перец по вкусу.

Готовим так:

Почистить и мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Выжать из фруктов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного соков, Измельчить чеснок.

Добавить к луку помидоры, чеснок, апельсиновый и лимонный соки и все специи.

Тушить на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Отведать. Если соус слишком кислый, добавить щепотку сахара.

Рыбу посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму. Поверх рыбы выложить соус.

Запекать в духовке при температуре 200 С 15-20 мин, на гарнир прекрасно подойдут макароны.

Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если ее размораживать в холодной подсоленной воде.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама