Грудинка говяжья по мексиканскому рецепту

Грудинка говяжья по мексиканскому рецепту



Говяжья грудинка по-мексикански

Время обработки продуктов:

1 час

Время тепловой обработки:

15 минут

Продукты на 4 порции

1,5 кг говяжьей грудинки

2 лавровых листа

375 мл воды

1/4 стакана коричневого сахара

1 растолченный зубчик

Соус

1/2 стакана рубленого лука

растолченный зубчик чеснока

1 столовая ложка растительного масла

425 г пассерованных помидоров

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка белого сахара

по желанию

1 столовая ложка мексиканского молотого перца чили

1 чайная ложка сухой душицы

1 чайная ложка молотого кмина

острый перечный соус, по вкусу

Приготовление говяжьей грудинки

1. В большую кастрюлю положить грудинку и лавровый лист. В воде перемешать коричневый сахар и чеснок и полить грудинку.

2. Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Время от времени переворачивая, потушить на среднем огне в течение 3045 минут.

3. Приготовление острого соуса: в маленькой кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок. Добавить пассерованные помидоры, уксус и сахар, по вкусу приправить молотым чили, положить душицу, кмин и перечный соус.

4. Все довести до кипения. Убавить огонь и, время от времени перемешивая, потомить на слабом огне в течение 5 минут. Закрыть крышкой и поставить в теплое место.

5. Грудинку обсушить и промокнуть бумажными салфетками. Обжарить на гриле в течение 10-15 минут на расстоянии около 12 см от источника тепла до коричневой прозрачной корочки, при этом мясо часто переворачивать и смазывать соусом. Подать к столу с оставшейся частью соуса.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама