Грудинка говяжья по мексиканскому рецепту

Время обработки продуктов:
1 час
Время тепловой обработки:
15 минут
Продукты на 4 порции
1,5 кг говяжьей грудинки
2 лавровых листа
375 мл воды
1/4 стакана коричневого сахара
1 растолченный зубчик
1/2 стакана рубленого лука
растолченный зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
425 г пассерованных помидоров
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка белого сахара
по желанию
1 столовая ложка мексиканского молотого перца чили
1 чайная ложка сухой душицы
1 чайная ложка молотого кмина
острый перечный соус, по вкусу
Приготовление говяжьей грудинки
1. В большую кастрюлю положить грудинку и лавровый лист. В воде перемешать коричневый сахар и чеснок и полить грудинку.
2. Содержимое кастрюли довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Время от времени переворачивая, потушить на среднем огне в течение 3045 минут.
3. Приготовление острого соуса: в маленькой кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок. Добавить пассерованные помидоры, уксус и сахар, по вкусу приправить молотым чили, положить душицу, кмин и перечный соус.
4. Все довести до кипения. Убавить огонь и, время от времени перемешивая, потомить на слабом огне в течение 5 минут. Закрыть крышкой и поставить в теплое место.
5. Грудинку обсушить и промокнуть бумажными салфетками. Обжарить на гриле в течение 10-15 минут на расстоянии около 12 см от источника тепла до коричневой прозрачной корочки, при этом мясо часто переворачивать и смазывать соусом. Подать к столу с оставшейся частью соуса.