Стейк из филея говядины под соусом беарнез с хреном
Время обработки продуктов: 40 минут
Время тепловой обработки: 16 минут
Продукты на 6 порций
6 стейков из филея
1 столовая ложка растительного масла
3 растолченных зубчика чеснока
Соус беарнез с хреном
60 мл уксуса
2 рубленые луковицы-шалот
1 яичных желтка
125 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка хрена
Приготовление стейков
1. У стейков обрезать жирные края. Мясо смазать маринадом из чеснока и растительного масла. С каждой стороны обжарить на гриле в течение 68 минут (прожарить наполовину). Подать к столу с соусом беарнез с хреном.
2. Приготовление соуса беарнез с хреном: на сковороду налить уксус и положить рубленый лук. Довести до кипения, затем убавить нагрев и уварить, не закрывая крышкой, пока не выпарится примерно половина жидкости. Выложить лук, уксус остудить.
3. В миксере взбить в пену желтки с уксусом, добавить растопленное сливочное масло, в завершение положить хрен и взбивать примерно 30 секунд.
Совет
Для переворачивания мяса гриль всегда используйте щипцы для гриля. Если вы делаете это вилкой, то можно проколоть или процарапать мясо и из него выступит сок. В результате появляются искры, а мясо становится сухим и жестким.
Готовим испанский соус. Обжариваем говядину на косточках на оливковом масле. Добавляем нашинкованный лук-шалот, морковь и бекон.