Стейк из филея говядины под соусом беарнез с хреном

Стейк из филея говядины под соусом беарнез с хреном



Стейки из филея с соусом беарнез с хреном

Время обработки продуктов: 40 минут

Время тепловой обработки: 16 минут

Продукты на 6 порций

6 стейков из филея

1 столовая ложка растительного масла

3 растолченных зубчика чеснока

Соус беарнез с хреном

60 мл уксуса

2 рубленые луковицы-шалот

1 яичных желтка

125 г растопленного сливочного масла

1 столовая ложка хрена

Приготовление стейков

1. У стейков обрезать жирные края. Мясо смазать маринадом из чеснока и растительного масла. С каждой стороны обжарить на гриле в течение 68 минут (прожарить наполовину). Подать к столу с соусом беарнез с хреном.

2. Приготовление соуса беарнез с хреном: на сковороду налить уксус и положить рубленый лук. Довести до кипения, затем убавить нагрев и уварить, не закрывая крышкой, пока не выпарится примерно половина жидкости. Выложить лук, уксус остудить.

3. В миксере взбить в пену желтки с уксусом, добавить растопленное сливочное масло, в завершение положить хрен и взбивать примерно 30 секунд.

Совет

Для переворачивания мяса гриль всегда используйте щипцы для гриля. Если вы делаете это вилкой, то можно проколоть или процарапать мясо и из него выступит сок. В результате появляются искры, а мясо становится сухим и жестким.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Стейк из филея говядины под соусом беарнез с хреном”

  • Violet:

    Готовим испанский соус. Обжариваем говядину на косточках на оливковом масле. Добавляем нашинкованный лук-шалот, морковь и бекон.

Оставить комментарий

Реклама