Стейки с перцем, пеппер стейк
Время обработки продуктов:
20 минут
Время маринования:
в течение ночи
Время тепловой обработки:
16 минут
Продукты на 6 порций
6 стейков из филе
2 столовые ложки крупно молотого черного перца
1 столовая ложка крупно молотого кориандра
1 чайная ложка индийской
приправы гарам масала
60 мл растительного масла
1 растолченный зубчик чеснока
Приготовление стейков
1. У стейков с краев удалить жилы и жир. Перемешать острый перец, кориандр, приправу гарам масала, растительное масло и чеснок.
2. Стейки положить в плоскую стеклянную миску, полить перечным маринадом и обваливать в нем, пока обе стороны не пропитаются маринадом. Поставить на ночь в прохладное место.
3. Для стейков «медиум» (т. е. неполностью прожаренных в середине) обжарить мясо на гриле примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Стейки подать к столу с чесночно-сливочным маслом или с густым томатным соусом.
Совет
После маринования и охлаждения мясо перед обжариванием на гриле снова довести до комнатной температуры. Так оно прожарится более равномерно.