Стейки с перцем, пеппер стейк

Стейки с перцем, пеппер стейк



Стейки с перцем

Время обработки продуктов:

20 минут

Время маринования:

в течение ночи

Время тепловой обработки:

16 минут

Продукты на 6 порций

6 стейков из филе

2 столовые ложки крупно молотого черного перца

1 столовая ложка крупно молотого кориандра

1 чайная ложка индийской

приправы гарам масала

60 мл растительного масла

1 растолченный зубчик чеснока

Приготовление стейков

1. У стейков с краев удалить жилы и жир. Перемешать острый перец, кориандр, приправу гарам масала, растительное масло и чеснок.

2. Стейки положить в плоскую стеклянную миску, полить перечным маринадом и обваливать в нем, пока обе стороны не пропитаются маринадом. Поставить на ночь в прохладное место.

3. Для стейков «медиум» (т. е. неполностью прожаренных в середине) обжарить мясо на гриле примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Стейки подать к столу с чесночно-сливочным маслом или с густым томатным соусом.

Совет

После маринования и охлаждения мясо перед обжариванием на гриле снова довести до комнатной температуры. Так оно прожарится более равномерно.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама