Ромштекс в красном вине
Содержание
Время обработки продуктов:
30 минут
Время маринования:
в течение ночи
Время тепловой обработки:
16 минут
На 8 порций
- 8 ромштексов
Маринад
- 250 мл сухого красного вина
- 60 мл оливкового масла
- 60 мл томатного пюре
- 1 средняя, мелко нарубленная луковица
- 3 растолченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 лавровых листа
Приготовление ромштекса
1. У стейков срезать с краев жир и слегка отбить до одинаковой толщины.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты для маринада. Ромштексы положить в плоскую стеклянную миску, полить маринадом и обвалять в нем. Миску закрыть крышкой и поставить на ночь в прохладное место, стейки несколько раз перевернуть.
3. Ромштексы достать из маринада и обжарить с каждой стороны в течение 6-8 минут, при необходимости смазать оставшимся маринадом.
Совет
Жир, который вы срезали с мяса, используйте для смазывания решетки или сковороды гриля. Для этого наколите жир на вилку с длинным черенком и протрите жиром решетку или сковороду гриля. Благодаря этому мясо не приклеится к ним во время обжаривания.