Ромштекс в красном вине

Ромштекс в красном вине



Ромштекс в красном вине

Время обработки продуктов:

30 минут

Время маринования:

в течение ночи

Время тепловой обработки:

16 минут

На 8 порций

  • 8 ромштексов

Маринад

  • 250 мл сухого красного вина
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 мл томатного пюре
  • 1 средняя, мелко нарубленная луковица
  • 3 растолченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 2 лавровых листа

Приготовление ромштекса

1. У стейков срезать с краев жир и слегка отбить до одинаковой толщины.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты для маринада. Ромштексы положить в плоскую стеклянную миску, полить маринадом и обвалять в нем. Миску закрыть крышкой и поставить на ночь в прохладное место, стейки несколько раз перевернуть.

3. Ромштексы достать из маринада и обжарить с каждой стороны в течение 6-8 минут, при необходимости смазать оставшимся маринадом.

Совет

Жир, который вы срезали с мяса, используйте для смазывания решетки или сковороды гриля. Для этого наколите жир на вилку с длинным черенком и протрите жиром решетку или сковороду гриля. Благодаря этому мясо не приклеится к ним во время обжаривания.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама