Молодая баранина гриль с соусом провансаль, сливочным соусом
Содержание

Время обработки продуктов:
30 минут
Время тепловой обработки:
10 минут
Продукты на 4 порции
12 подготовленных к обжариванию на гриле котлет из мяса баранины или ягненка
Для смазывания во время приготовления выберите один из приведенных ниже соусов:
Острый соус с хересом
125 мл сухого хереса
60 мл соевого соуса
60 мл соуса чили
2 столовые ложки коричневого сахара
2 нарезанные кружками луковицы-шалот
2 растолченных зубчика чеснока
Соус провансаль
125 мл томатного пюре
80 мл красного вина
80 мл воды
1 чайная ложка душицы
6 рубленых оливок
1 маленькая рубленая луковица
2 столовые ложки оливкового масла
Сливочный соус с пряными травами
125 г сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка рубленого укропа
1 столовая ложка рубленой петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
свежемолотый черный перец
Приготовление баранины и соусов
1. Котлеты из мяса баранины или ягненка разложить на большом блюде.
Приготовить один из указанных выше соусов.
2. Приготовление острого соуса из хереса: все ингредиенты перемешать в миске. Соус по столовой ложке разложить на каждую котлету. Оставшуюся часть отложить для смазывания.
3. Приготовление соуса провансаль: все ингредиенты перемешать в маленькой миске. Соус по столовой ложке разложить на каждую котлету. Оставшуюся часть использовать для смазывания.
4. Приготовление сливочного масла с пряными травами: сливочное масло или маргарин растопить на сковороде. Добавить остальные ингредиенты. Соус по столовой ложке разложить на котлеты. Оставшуюся часть сохранять теплой и использовать для смазывания.
5. Котлеты с каждой стороны по 3-5 минут обжарить на гриле, при этом регулярно смазывать соусом.
Советы
• Вместо котлет вы можете использовать также нарезанный кусочками край баранины.
• Соусы идеально подходят для мяса, запеченного в алюминиевой фольге. Для этого каждый кусок мяса положите на лист фольги, каждое филе полейте столовой ложкой соуса (или вместо сливочного масла с зеленью возьмите 1 столовую ложку сливочного масло и свеженарубленную зелень) и заверните его в фольгу. Время обжаривания на гриле составляет около 10-15 минут.