Молодая баранина гриль с соусом провансаль, сливочным соусом

Молодая баранина гриль с соусом провансаль, сливочным соусом



Котлеты-гриль из мяса ягненка с соусом

Время обработки продуктов:

30 минут

Время тепловой обработки:

10 минут

Продукты на 4 порции

12 подготовленных к обжариванию на гриле котлет из мяса баранины или ягненка

Для смазывания во время приготовления выберите один из приведенных ниже соусов:

Острый соус с хересом

125 мл сухого хереса

60 мл соевого соуса

60 мл соуса чили

2 столовые ложки коричневого сахара

2 нарезанные кружками луковицы-шалот

2 растолченных зубчика чеснока

Соус провансаль

125 мл томатного пюре

80 мл красного вина

80 мл воды

1 чайная ложка душицы

6 рубленых оливок

1 маленькая рубленая луковица

2 столовые ложки оливкового масла

Сливочный соус с пряными травами

125 г сливочного масла или маргарина

1 столовая ложка рубленого укропа

1 столовая ложка рубленой петрушки

2 столовые ложки лимонного сока

свежемолотый черный перец

Приготовление баранины и соусов

1. Котлеты из мяса баранины или ягненка разложить на большом блюде.

Приготовить один из указанных выше соусов.

2. Приготовление острого соуса из хереса: все ингредиенты перемешать в миске. Соус по столовой ложке разложить на каждую котлету. Оставшуюся часть отложить для смазывания.

3. Приготовление соуса провансаль: все ингредиенты перемешать в маленькой миске. Соус по столовой ложке разложить на каждую котлету. Оставшуюся часть использовать для смазывания.

4. Приготовление сливочного масла с пряными травами: сливочное масло или маргарин растопить на сковороде. Добавить остальные ингредиенты. Соус по столовой ложке разложить на котлеты. Оставшуюся часть сохранять теплой и использовать для смазывания.

5. Котлеты с каждой стороны по 3-5 минут обжарить на гриле, при этом регулярно смазывать соусом.

Советы

• Вместо котлет вы можете использовать также нарезанный кусочками край баранины.

• Соусы идеально подходят для мяса, запеченного в алюминиевой фольге. Для этого каждый кусок мяса положите на лист фольги, каждое филе полейте столовой ложкой соуса (или вместо сливочного масла с зеленью возьмите 1 столовую ложку сливочного масло и свеженарубленную зелень) и заверните его в фольгу. Время обжаривания на гриле составляет около 10-15 минут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама