Стейк гриль в кисло-сладком маринаде
Время обработки продуктов:
30 минут
Время маринования:
в течение ночи
Время тепловой обработки:
10 минут
Продукты на 4 порции
750 г постных стейков без костей (ломти толщиной 3 см)
Маринад для стейка
125 мл томатного соуса
125 мл красного винного уксуса
1/ 4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана меда
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка вустерского соуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 растолченный зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
Приготовление стейков на гриле
1.У стейков обрезать жирные края.
2. Для маринада в кастрюле хорошо перемешать томатный соус, красный винный уксус, коричневый сахар, мед, соевый и вустерский соус, горчицу, чеснок и острый перец.
3. Стейки положить в плоскую миску, и полить маринадом. Миску закрыть крышкой и стейки на несколько часов, еще лучше на ночь, поставить в прохладное место мариноваться, при этом несколько раз перевернуть.
4. Стейки обсушить, маринад сохранить. С обеих сторон обжарить мясо до желаемой степени, смазывая маринадом (до состояния "медиум" это составит по 6-8 минут на каждую сторону).
5. Обжаренные стейки разложить на разделочной доске и дать полежать 5 минут, чтобы внутри они пропитались соком. Затем мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Совет
Для проверки степени прожаривания куска мяса надавите на него вилкой. Мясо с кровью легко поддастся надавливанию, чуть прожаренное мясо лишь слегка поддастся надавливанию, а хорошо прожаренное совсем не поддастся.