Стейк гриль в кисло-сладком маринаде

Стейк гриль в кисло-сладком маринаде



Стейк гриль в кисло-сладком маринаде

Время обработки продуктов:

30 минут

Время маринования:

в течение ночи

Время тепловой обработки:

10 минут

Продукты на 4 порции

750 г постных стейков без костей (ломти толщиной 3 см)

Маринад для стейка

125 мл томатного соуса

125 мл красного винного уксуса

1/ 4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана меда

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка вустерского соуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 растолченный зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

Приготовление стейков на гриле

1.У стейков обрезать жирные края.

2. Для маринада в кастрюле хорошо перемешать томатный соус, красный винный уксус, коричневый сахар, мед, соевый и вустерский соус, горчицу, чеснок и острый перец.

3. Стейки положить в плоскую миску, и полить маринадом. Миску закрыть крышкой и стейки на несколько часов, еще лучше на ночь, поставить в прохладное место мариноваться, при этом несколько раз перевернуть.

4. Стейки обсушить, маринад сохранить. С обеих сторон обжарить мясо до желаемой степени, смазывая маринадом (до состояния "медиум" это составит по 6-8 минут на каждую сторону).

5. Обжаренные стейки разложить на разделочной доске и дать полежать 5 минут, чтобы внутри они пропитались соком. Затем мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Совет

Для проверки степени прожаривания куска мяса надавите на него вилкой. Мясо с кровью легко поддастся надавливанию, чуть прожаренное мясо лишь слегка поддастся надавливанию, а хорошо прожаренное совсем не поддастся.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама