Шашлык из телятины по восточному рецепту

Шашлык из телятины по восточному рецепту



Шашлык из телятины

Время обработки продуктов: 6 минут

Время тепловой обработки: 15 минут

Продукты на 4 порции

  • 750 г телятины, нарезанной полосками
  • 1/2 стакана сливового соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 1/ 2 чайной ложки свеженатертого имбирного корня
  • 1/ 4 чайной ложки мелко нарубленного перца чили

Приготовление шашлыка из телятины

1.Кусочки мяса нанизать на восемь деревянных шампуров.

2.Из сливового и соевого coyса, чеснока, имбиря и чили приготовить маринад и смазать им мясо на шпажках. Шашлыки обжарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, регулярно смазывая маринадом.

3. Шпажки с телятиной подать к столу с коричневым рисом и салатом. Оставшийся маринад можно предложить как соус для обмакивания.

Совет

Для этого рецепта великолепно подойдет и китайский сливовый сок. Его можно купить в магазинах, торгующих азиатскими продуктами, в том числе и в супермаркетах.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама