Шашлык из телятины по восточному рецепту
Время обработки продуктов: 6 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
Продукты на 4 порции
- 750 г телятины, нарезанной полосками
- 1/2 стакана сливового соуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 растолченный зубчик чеснока
- 1/ 2 чайной ложки свеженатертого имбирного корня
- 1/ 4 чайной ложки мелко нарубленного перца чили
Приготовление шашлыка из телятины
1.Кусочки мяса нанизать на восемь деревянных шампуров.
2.Из сливового и соевого coyса, чеснока, имбиря и чили приготовить маринад и смазать им мясо на шпажках. Шашлыки обжарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, регулярно смазывая маринадом.
3. Шпажки с телятиной подать к столу с коричневым рисом и салатом. Оставшийся маринад можно предложить как соус для обмакивания.
Совет
Для этого рецепта великолепно подойдет и китайский сливовый сок. Его можно купить в магазинах, торгующих азиатскими продуктами, в том числе и в супермаркетах.