Шашлык из мяса ягненка с тахинным соусом
Время обработки продуктов:
18 минут
Время тепловой обработки:
12 минут
Продукты на 4 порции
750 г постного мяса ягненка, нарезанного кубиками
1 средний огурец, разрезанный вдоль пополам, без семян и затем нарезанный ломтиками
3 нарезанных кубиками помидора
1/2 стакана рубленой петрушки
4 рубленые луковицы-шалот
125 мл тахинного соуса
250 мл обезжиренного йогурта
1 растолченный зубчик чеснока
лимонный сок
дополнительно 1/4 стакана петрушки
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка сладкого молотого стручкового перца
1/4 чайной ложки молотого кмина
белый хлеб с хрустящей корочкой
Приготовление шашлыка
1. Кубики мяса нанизать на 8-12 смазанных растительным маслом шампуров.
2. В салатницу положить огурец, помидор, петрушку и лук-шалот и поставить в прохладное место.
3. Мясо на шампурах обжарить на гриле в течение 10-12 минут, время от времени поворачивая и постоянно смазывая растительным маслом.
4. В это время перемешать тахинный соус, йогурт, чеснок, лимонный сок, дополнительную петрушку и специи.
5. Мясо на шпажках подать к столу с тахинным соусом, огуречным салатом и ломтиками белого хлеба.
Совет
Шашлыки из ягнятины во время обжаривания на гриле нужно смазывать маринадом из растительного масла, лимонного сока и укропа.