Шашлык из мяса ягненка с тахинным соусом

Шашлык из мяса ягненка с тахинным соусом



Шашлыки из мяса ягненка с тахинным соусом

Время обработки продуктов:

18 минут

Время тепловой обработки:

12 минут

Продукты на 4 порции

750 г постного мяса ягненка, нарезанного кубиками

1 средний огурец, разрезанный вдоль пополам, без семян и затем нарезанный ломтиками

3 нарезанных кубиками помидора

1/2 стакана рубленой петрушки

4 рубленые луковицы-шалот

125 мл тахинного соуса

250 мл обезжиренного йогурта

1 растолченный зубчик чеснока

лимонный сок

дополнительно 1/4 стакана петрушки

1 щепотка кайенского перца

1 щепотка сладкого молотого стручкового перца

1/4 чайной ложки молотого кмина

белый хлеб с хрустящей корочкой

Приготовление шашлыка

1. Кубики мяса нанизать на 8-12 смазанных растительным маслом шампуров.

2. В салатницу положить огурец, помидор, петрушку и лук-шалот и поставить в прохладное место.

3. Мясо на шампурах обжарить на гриле в течение 10-12 минут, время от времени поворачивая и постоянно смазывая растительным маслом.

4. В это время перемешать тахинный соус, йогурт, чеснок, лимонный сок, дополнительную петрушку и специи.

5. Мясо на шпажках подать к столу с тахинным соусом, огуречным салатом и ломтиками белого хлеба.

Совет

Шашлыки из ягнятины во время обжаривания на гриле нужно смазывать маринадом из растительного масла, лимонного сока и укропа.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама