Грудинка свиная в гриле (духовке)
Время обработки продуктов:
40 минут
Время маринования:
4 часа
Время тепловой обработки:
15 минут
Продукты на 8 порций
1 кг свиной грудинки
375 мл куриного бульона
60 мл соевого соуса
2 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка чесночного соуса чили
Приготовление свиной грудинки
1. Грудинку примерно в течение 10 минут отварить в курином бульоне. Снять с плиты и остудить в бульоне. Грудинку промокнуть бумажными салфетками и положить на блюдо.
2. Перемешать остальные ингредиенты и смазать маринадом мясо. Закрыть крышкой и на 3-4 часа поставить в прохладное место.
3. Грудинку около 15 минут обжаривать на гриле на расстоянии примерно 15 см от источника тепла. Часто поворачивать и смазывать маринадом, мясо должно стать мягким и покрыться прозрачной корочкой.
Совет
Свежую свинину можно хранить в плотной упаковке в самой холодной части холодильника в течение 3 дней.
спасибо за рецепт!