Креветки на гриле в чесночном соусе с перцем чили

Креветки на гриле в чесночном соусе с перцем чили



Креветки с чесноком и перцем чили

Время обработки продуктов:

40 минут

Время маринования:

в течение ночи

Время тепловой обработки:

4 минуты

Продукты на 4 порции

750 г королевских креветок

200 мл оливкового масла

4 растолченных зубчика чеснока

1/2 столовой ложки соуса чили (по желанию)

1/2 столовой ложки

тертой лимонной цедры

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки крупно растолченного черного перца

Приготовление креветок на гриле

1. Креветки очистить, удалить панцири (хвостики оставить) и положить в стеклянную миску.

2. Хорошо перемешать растительное масло, чеснок, соус чили, лимонную цедру, сахар и перец. Маринадом полить креветки и проследить за тем, чтобы они были ровно им покрыты. Миску закрыть крышкой и креветки оставить мариноваться на ночь.

3. Креветки на подносе для гриля, обильно смазанном растительным маслом, обжарить в течение 3-4 минут, при этом регулярно смазывать маринадом. Не жарить слишком долго.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Креветки на гриле в чесночном соусе с перцем чили”

Оставить комментарий

Реклама