Креветки на гриле в чесночном соусе с перцем чили
Время обработки продуктов:
40 минут
Время маринования:
в течение ночи
Время тепловой обработки:
4 минуты
Продукты на 4 порции
750 г королевских креветок
200 мл оливкового масла
4 растолченных зубчика чеснока
1/2 столовой ложки соуса чили (по желанию)
1/2 столовой ложки
тертой лимонной цедры
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки крупно растолченного черного перца
Приготовление креветок на гриле
1. Креветки очистить, удалить панцири (хвостики оставить) и положить в стеклянную миску.
2. Хорошо перемешать растительное масло, чеснок, соус чили, лимонную цедру, сахар и перец. Маринадом полить креветки и проследить за тем, чтобы они были ровно им покрыты. Миску закрыть крышкой и креветки оставить мариноваться на ночь.
3. Креветки на подносе для гриля, обильно смазанном растительным маслом, обжарить в течение 3-4 минут, при этом регулярно смазывать маринадом. Не жарить слишком долго.
Вкусно и очень просто! 🙂 Здорово!