Пряная рыба с кокосовым соусом
Еще интересно:
салаты из яиц рецепты
Время обработки продуктов: 15 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
На 4 порции
1 1/2столовой ложки растительного масла
4 куска филе рыбы с плотным белым мясом
дополнительно: 1 ст. ложка растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки молотого имбиря
4 нарезанных пера
зеленого лука
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотой карри
1 чайная ложка молотой паприки
1 стакан кокосового молока
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки измельченного свежего кориандра
1. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить рыбное филе. Жарить на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны либо почти до полной готовности. Филе вынуть из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах и сохранять теплым.
2. Разогреть в сковороде дополнительное растительное масло. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Перемешать на среднем огне в течение 2 минут. Добавить тмин, карри и паприку. Обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.
3. Налить в сковороду кокосовое молоко и лимонный сок. Уменьшить огонь до самого слабого. Готовить, часто помешивая, без крышки, 3 минуты либо до уваривания и загустения соуса. Смешать с кориандром. Соусом полить рыбу и сразу подавать к столу. В качестве гарнира можно подать салат.
Примечание. Чтобы самостоятельно приготовить кокосовое молоко, доведите 1/4 стакана кокосовой стружки в 1 стакане воды до кипения. Дайте смеси настояться в течение получаса, а затем отожмите кокосовое молоко через волосяное сито.
Интересный рецепт, обязательно сготовлю. Кокос только купить надо 🙂
а какая рыба подойдет любая?