Пряная рыба с кокосовым соусом

Пряная рыба с кокосовым соусом



Пряная рыба с кокосовым соусом

Еще интересно:

салаты из яиц рецепты

Время обработки продуктов: 15 минут

Время тепловой обработки: 10 минут

На 4 порции

 

1 1/2столовой ложки растительного масла

 4 куска филе рыбы с плотным белым мясом

 дополнительно: 1 ст. ложка растительного масла

2 измельченных зубчика чеснока

 2 чайные ложки молотого имбиря

 4 нарезанных пера
зеленого лука

 1 чайная ложка молотого тмина

 1 чайная ложка молотой карри

 1 чайная ложка молотой паприки

 1 стакан кокосового молока

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки измельченного свежего кориандра

1. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить рыбное филе. Жарить на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны либо почти до полной готовности. Филе вынуть из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах и сохранять теплым.

2. Разогреть в сковороде дополнительное растительное масло. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Перемешать на среднем огне в течение 2 минут. Добавить тмин, карри и паприку. Обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

3. Налить в сковороду кокосовое молоко и лимонный сок. Уменьшить огонь до самого слабого. Готовить, часто помешивая, без крышки, 3 минуты либо до уваривания и загустения соуса. Смешать с кориандром. Соусом полить рыбу и сразу подавать к столу. В качестве гарнира можно подать салат.

Примечание. Чтобы самостоятельно приготовить кокосовое молоко, доведите 1/4 стакана кокосовой стружки в 1 стакане воды до кипения. Дайте смеси настояться в течение получаса, а затем отожмите кокосовое молоко через волосяное сито.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

2 комментария на “Пряная рыба с кокосовым соусом”

  • Weedhyday:

    Интересный рецепт, обязательно сготовлю. Кокос только купить надо 🙂

  • FewtenMutle:

    а какая рыба подойдет любая?

Оставить комментарий

Реклама