Форель со сливками и базиликом
Время обработки продуктов: 10 минут
Время тепловой обработки: 12 минут
На 4 порции
1 столовая ложка растительного масла
30 г сливочного масла 4 куска филе форели
2 пера лука-порея, нарезанные маленькими кусочками
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана рыбного бульона
1/2 стакана сметаны крем-фреш или жирных сливок
1/4 стакана нарезанных листьев базилика
Способ приготовления форели
1. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Положить филе форели. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны либо до полной готовности. Переложить рыбу со сковороды, накрыть фольгой и сохранять теплой. 2. Положить на сковороду лук-порей. Обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут либо до размягчения. Налить вино. Потомить смесь на огне, без крышки, в течение 2 минут либо до выпаривания половины жидкости. 3. Добавить крем-фреш и базилик. Перемешивать на огне 1 минуту, пока все полностью не нагреется. Ложкой полить соусом рыбу. Подавать к столу, при желании, вместе с салатом.
Совет
Для этого рецепта подходит также филе рыбы с белой мякотью. Для сметаны крем-фреш нужно смешать 1 стакан жирных сливок с 1/2 стакана сметаны. Затем дать постоять 5-6 часов при комнатной температуре до легкого загустения. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно хранить в герметичной посуде около 10 дней.
Еще интересно:
вкусный салат с ананасами