Тунец тушеный в пикантном соусе рецепт

Тунец тушеный в пикантном соусе рецепт



Тунец тушеный в пикантном соусе рецепт

Тунец тушеный в пикантном соусе

На 6 порций:

  • 2 свежих белых тунца, массой по 500 г, нарезанных на стейки;
  •  0,5 стакана рапсового масла;
  • 1 раздавленная головка чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  •  0,5 столовой ложки острой паприки;
  • 2 красных перца;
  • 2 зеленых перца;
  • 3 стакана воды;
  •  соль и перец;
  • по желанию — квашеный лимон;
  • 1 столовая ложка без горки молотого тмина.

Приготовление тунца тушеного в пикантном соусе

Хорошо перемешать в отдельной миске паприку и чеснок. Когда масло разогреется, снять кастрюлю с огня и положить туда паприку и чеснок.

Вернуть кастрюлю на газ и тушить на малом огне 2 минуты. Добавить томатную пасту и стакан воды и тушить 2 минуты. Добавить еще стакан воды, посолить, поперчить, добавить перцы, тмин, квашеный лимон и рыбу. Соус должен слегка покрывать рыбу. Если его недостает, долить воды.

Взять кастрюлю за бортики и слегка покачать, чтобы соус равномерно покрыл рыбу.

Снять пробу, при надобности добавить приправ. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 35 минут на малом огне. Подавать со свежим белым хлебом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама