Тунец тушеный в пикантном соусе рецепт
Тунец тушеный в пикантном соусе
На 6 порций:
- 2 свежих белых тунца, массой по 500 г, нарезанных на стейки;
- 0,5 стакана рапсового масла;
- 1 раздавленная головка чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сладкой паприки;
- 0,5 столовой ложки острой паприки;
- 2 красных перца;
- 2 зеленых перца;
- 3 стакана воды;
- соль и перец;
- по желанию — квашеный лимон;
- 1 столовая ложка без горки молотого тмина.
Приготовление тунца тушеного в пикантном соусе
Хорошо перемешать в отдельной миске паприку и чеснок. Когда масло разогреется, снять кастрюлю с огня и положить туда паприку и чеснок.
Вернуть кастрюлю на газ и тушить на малом огне 2 минуты. Добавить томатную пасту и стакан воды и тушить 2 минуты. Добавить еще стакан воды, посолить, поперчить, добавить перцы, тмин, квашеный лимон и рыбу. Соус должен слегка покрывать рыбу. Если его недостает, долить воды.
Взять кастрюлю за бортики и слегка покачать, чтобы соус равномерно покрыл рыбу.
Снять пробу, при надобности добавить приправ. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 35 минут на малом огне. Подавать со свежим белым хлебом.