Стейк из тунца со свежей зеленью
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время охлаждения: 15 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
Продукты на 4 порции
- 1 стакан смешанной измельченной зелени
- 8 кусков зачерствевшего хлеба без корки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока 4 стейка тунца
- 2 ст. л. оливкового масла соль и перец, по вкусу
Способ приготовления стейка из тунца
1. Положить зелень и хлеб в чашу кухонного комбайна. Измельчить в течение 30 секунд до получения однородной смеси. В небольшой миске взбить яйцо и молоко.
2. Погрузить каждый кусок тунца в яичную смесь. Затем равномерно обвалять в панировочных сухарях с зеленью, сильно вдавливая их пальцами. Поставить в холодильник на 15 минут.
3. Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжарить куски тунца на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Приправить по вкусу и сразу же подавать к столу — (при желании вы можете подать также салат из зелени).