Мидии с овощами по-азиатски

Время обработки продуктов: 15 минут
Время тепловой обработки: 8 минут
На 4 порции
2 столовые ложки
растительного масла
500 г мидий
500 г сахарного горошка
250 г спаржи или свежих огурцов, нарезанных тонкой соломкой длиной 4 см
2 измельченных зубчика чеснока
4 измельченных пера зеленого лука
2 чайные ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки сушеного перца чили
1/3 стакана рыбного бульона
1/4 стакана хереса
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 стакана несоленого арахиса
1. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде или в жаровне.
Положить мидии и жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты либо до светло-золотистого цвета. Вынуть из сковороды. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Добавить горошек и спаржу. Жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты либо почти до размягчения.
Добавить чеснок, зеленый лук, куркуму и чилли. Жарить, помешивая, 1 минуту. 3. Налить бульон, херес и соевый соус. Перемешивать на огне 1 минуту или до размягчения овощей. Добавить арахис и мидии. Перемешивать в течение 1 минуты, либо пока все полностью не нагреется.