Мидии с овощами по-азиатски

Мидии с овощами по-азиатски



Мидии с овощами по-азиатски

Время обработки продуктов: 15 минут

Время тепловой обработки: 8 минут

На 4 порции

2 столовые ложки

растительного масла

 500 г мидий

500 г сахарного горошка

 250 г спаржи или свежих огурцов, нарезанных тонкой соломкой длиной 4 см

 2 измельченных зубчика чеснока

 4 измельченных пера зеленого лука

 2 чайные ложки молотой куркумы

 1/2 чайной ложки сушеного перца чили

 1/3 стакана рыбного бульона

 1/4 стакана хереса

 1 столовая ложка соевого соуса

 1/2 стакана несоленого арахиса

1. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде или в жаровне.

Положить мидии и жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты либо до светло-золотистого цвета. Вынуть из сковороды. Обсушить на бумажных полотенцах.

2. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Добавить горошек и спаржу. Жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты либо почти до размягчения.

Добавить чеснок, зеленый лук, куркуму и чилли. Жарить, помешивая, 1 минуту. 3. Налить бульон, херес и соевый соус. Перемешивать на огне 1 минуту или до размягчения овощей. Добавить арахис и мидии. Перемешивать в течение 1 минуты, либо пока все полностью не нагреется.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама