Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат



Теплый картофельный салат

Еще интересно:

рецепты блюд с креветками

Время обработки продуктов:

15 минут

Время тепловой обработки:

15 минут

На 6 порций

750 г маленьких молодых картофелин

 3 ломтика бекона

1 столовая ложка растительного масла

2 ст. ложки яблочного уксуса

 2 столовые ложки рубленого зеленого лука

1. Тщательно вымытый картофель отварите в большой кастрюле с кипящей водой. Не переварите, иначе кожура отстанет и получившееся блюдо будет слишком мягким. Слейте всю воду. Положите в большую миску.

2. Срежьте кожу и жир с бекона. Нарежьте тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Выньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.

3. Дайте кастрюле слегка остыть, затем добавьте уксус и покачайте, чтобы он смешался с оставшимся соком и маслом. Этим соусом полейте картофель, добавьте зеленый лук и бекон и осторожно перемешайте, чтобы не повредить картофель. Переложите в салатницу и сразу же подайте к столу.

Примечание. Салат можно украсить свежими веточками укропа или посыпать 1/2 чайной ложки семян укропа или семян сельдерея.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Теплый картофельный салат”

  • таиланд:

    Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почемуто, не отображаются =(
    Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?

Оставить комментарий

Реклама