Салат Цезарь, царский салат классический рецепт с фото

Салат Цезарь, царский салат классический рецепт с фото



Цезарь салат классический

Существует множество рецептов этого популярнейшего салата — Цезарь с курицей, с креветками, с рыбой. В каждом ресторане, где всегда имеется в меню этот салат шеф-повар непременно вносит коррективы в рецепт.

Мы публикуем рецепт классического салата «Цезарь» в его первозданном виде. Кстати, на приготовление классического салата «Цезарь» у вас уйдет всего 35-40 минут. Совсем не так сложно и очень очень вкусно!

  • Время обработки продуктов: 20 минут
  • Время тепловой обработки: 15 минут
  • На 4-6 порций
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 толстых ломтя хлеба
  • 2 ломтика бекона
  • 1 кочан салата ромэн
  • дополнительно: 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки острого вустерширского соуса
  • 4 рубленых анчоуса или хамсы
  • 100 г тонко нарезанного сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления салата

1. Заранее нагрейте духовку до 180° С. Разрежьте зубчик чеснока на 4 части. Положите в маленькую миску с растительным маслом на 10 минут, время от времени помешивайте. Выньте чеснок.

2. Срежьте корку и жир с бекона. Нарежьте бекон маленькими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.

3. Тщательно вымойте и обсушите салат. Крупными листьями выложите миску, остальные нарвите крохотными кусочками и положите в миску.

4. Налейте дополнительное растительное масло, сок, сметану и соус в маленькую банку с завинчивающейся крышкой и энергично потрясите.

5. Сбрызните соусом салат, добавьте бекон, анчоусы, гренки и пармезан в миску (оставьте немного пармезана для украшения) и слегка встряхните или осторожно перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.

Приготовление гренок для салата Цезарь

Чтобы сделать гренки, срежьте корки с хлеба. Смажьте хлеб растительным маслом, нарежьте маленькими квадратиками. Положите на противень и поставьте в духовку на 10 минут или пока хлеб не станет золотистым. Дайте гренкам остыть.

Пошаговые фото приготовления

  • 1. Для Царского салата разрежьте зубчик чеснока на 4 части. Положите в маленькую миску с маслом.
  • 2. Срежьте корки с хлеба. Смажьте хлеб растительным маслом и нарежьте маленькими квадратами. 3.
  • Обрежьте кожу у бекона и нарежьте его полосками. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки
  • 4. Тонко нарежьте сыр пармезан картофелечисткой или маленьким ножом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Салат Цезарь, царский салат классический рецепт с фото”

  • Lia:

    Это просто суперский рецепт, только что попробовала повторить это, достаточно хорошо вышло. спасибки! Буду заходить на Ваш сайтик почаще. ))

Оставить комментарий

Реклама