Курица в сметане с пряными травами и грибным соусом
Еще интересно:
рецепты — салат с ананасами
Время обработки продуктов: 15 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
На 4 порции
2 столовые ложки растительного масла
4 филе от куриных грудок
1 нарезанная кружками луковица
2 измельченных зубчика чеснока
250 г шампиньонов
2/3 стакана сметаны
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки
неострой горчицы
2 чайные ложки лимонного сока
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
1 столовая ложка рубленой свежей душицы
1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна
1. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить курицу. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Выложить курицу со сковороды. Обсушить на бумажных полотенцах. Поместить в теплое место.
2. Положить в сковороду лук и чеснок. Обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут либо до размягчения лука. Положить грибы. Мешать на огне 2 минуты либо до появления коричневой корочки.
3. Добавить сметану, бульон, горчицу, лимонный сок, петрушку, душицу и тимьян. Потушить на среднем огне 2 минуты, время от времени помешивая. Снова положить в сковороду курицу. Потушить, помешивая, 2-3 минуты до полной готовности. По желанию подать к столу с горячей лапшой.
Совет
Блюда, обжаренные на сковороде, следует подавать к столу сразу после приготовления. Однако некоторые соусы, например томатный, можно приготовить заранее: за день или два, либо заморозить на несколько недель. Вы можете приготовить двойное количество соуса и поставить его в холодильник.