Курица в сметане с пряными травами и грибным соусом

Курица в сметане с пряными травами и грибным соусом



Курица в сметане с пряными травами и грибным соусом

Еще интересно:

рецепты — салат с ананасами

Время обработки продуктов: 15 минут

Время тепловой обработки: 10 минут

На 4 порции

2 столовые ложки растительного масла

 4 филе от куриных грудок

1 нарезанная кружками луковица

2 измельченных зубчика чеснока

250 г шампиньонов

 2/3 стакана сметаны

 1/2 стакана куриного бульона

 2 столовые ложки
неострой горчицы

 2 чайные ложки лимонного сока

 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки

1 столовая ложка рубленой свежей душицы

 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна

1. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить курицу. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Выложить курицу со сковороды. Обсушить на бумажных полотенцах. Поместить в теплое место.

2. Положить в сковороду лук и чеснок. Обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут либо до размягчения лука. Положить грибы. Мешать на огне 2 минуты либо до появления коричневой корочки.

3. Добавить сметану, бульон, горчицу, лимонный сок, петрушку, душицу и тимьян. Потушить на среднем огне 2 минуты, время от времени помешивая. Снова положить в сковороду курицу. Потушить, помешивая, 2-3 минуты до полной готовности. По желанию подать к столу с горячей лапшой.

Совет

Блюда, обжаренные на сковороде, следует подавать к столу сразу после приготовления. Однако некоторые соусы, например томатный, можно приготовить заранее: за день или два, либо заморозить на несколько недель. Вы можете приготовить двойное количество соуса и поставить его в холодильник.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама