Пряный бифштекс

Пряный бифштекс



Пряный бифштекс

Время обработки продуктов: 5 минут

Время тепловой обработки: 10 минут

На 4 порции

4 бифштекса из вырезки

 2 столовые ложки молотого черного перца

 2 чайные ложки растительного масла

 1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка вустерширского соуса

 1 столовая ложка томатного соуса

 1 чайная ложка неострой горчицы

 1/2 чайной ложки сухой горчицы для подачи к столу как горячий соус

1 измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

30 г сливочного масла

1. С бифштексов срезать жир. Крепко втереть в мясо перец. В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Положить бифштексы. Обжарить на сильном огне по 3-5 минут

с каждой стороны либо до подрумянивания, перевернув один раз. Уменьшить огонь до среднего. Для недожаренного бифштекса (с кровью) жарить еще по 1 минуте; для среднепрожаренного — еще по 2-3 минуты с каждой стороны; для хорошо прожаренного — еще по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и держать в теплом виде.

2. Налить в сковороду бульон, соусы, положить горчицу

и чеснок. Быстро перемешать деревянной ложкой, соскребая приставший ко дну соус. Довести соус до кипения. Варить в течение 30 секунд до небольшого уваривания соуса. Затем снять с огня. Добавить в соус петрушку и сливочное масло. Мешать соус, пока не растопится сливочное масло. Снова положить мясо в сковороду и нагреть. Подавать к столу с картофелем соте (обжаренным под крышкой) и при желании со стручковой фасолью, отваренной на пару.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

5 комментариев на “Пряный бифштекс”

  • UNita:

    Я сготовила. Получилось очень вкусно! Прямо пальчики оближешь! Спасибо!

  • lycle:

    вкусно! ))

  • gaulk:

    осталось приготовить и проверить. выглядит аппетитно )

  • afFop:

    еще бы знать где купить хорошее мясо )))

  • feeno:

    здорово. спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Реклама