Весенний салат с макаронами
Время обработки продуктов: 25 минут.
Время тепловой обработки: 11 минут
На 6 порций
500 г трехцветных спиральных макарон
1 ст. ложка оливкового масла
200 г капусты брокколи, отдельными соцветиями
160 г маленьких желтых молодых карликовых тыкв
2 маленькие моркови, нарезанные кружочками
250 г карликовых помидоров, разрезанных пополам
2 ст. ложки лимонного сока
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление салата
1. Отварите макароны в большой кастрюле. Дайте стечь воде, обдайте холодной водой, снова обсушите. Положите в большую салатницу и перемешайте с растительным маслом.
2. Брокколи и тыкву в большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте в течение 1 минуты, дайте стечь воде и опустите в ледяную воду. Хорошо обсушите. Добавьте к макаронам с морковью и помидорами.
3. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте сок лимона и масло и сильно встряхните. Соусом полейте салат, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Салат комнатной температуры сразу подайте к столу.
спасибо за рецепт! у меня как раз макароны есть 🙂