Ароматное жаркое из свинины, блюда на сковороде
Время обработки продуктов: 15 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
На 4 порции
2 свиных филе (500 г)
1/4 стакана растительного масла
1 большая, мелко нарезанная луковица
1 большое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
2 чайные ложки молотой карри
1 чайная ложка молотого имбиря
1 палочка корицы
500 г спелых помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных большими кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана йогурта
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
1. На свином филе вырезать сухожилия и нарезать полосками. Разогреть половину растительного масла в большой сковороде. Положить свинину и обжаривать 2-3 минуты либо до коричневой корочки. Переложить мясо со сковороды и сохранять теплым. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Положить лук и яблоки. Обжаривать 5 минут до коричневого цвета.
2. Насыпать семена горчицы и обжаривать 1 минуту, либо пока семена не начнут лопаться. Добавить порошок карри, имбирь и палочку корицы. Жарить до появления аромата. Положить в сковороду свинину, помидоры и посолить. Закрыть крышкой и потушить на среднем огне 15 минут либо до размягчения свинины и ее полной готовности.
3. Непосредственно перед подачей к столу добавить йогурт и мяту. Подогреть, но не доводить до кипения.