Ароматное жаркое из свинины, блюда на сковороде

Ароматное жаркое из свинины, блюда на сковороде



Ароматное жаркое из свинины, блюда на сковороде

Время обработки продуктов: 15 минут

Время тепловой обработки: 25 минут

На 4 порции

2 свиных филе (500 г)

1/4 стакана растительного масла

 1 большая, мелко нарезанная луковица

1 большое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное тонкими ломтиками

 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы

2 чайные ложки молотой карри

1 чайная ложка молотого имбиря

 1 палочка корицы

 500 г спелых помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных большими кубиками

 1/2 чайной ложки соли

 1/2 стакана йогурта

 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

1. На свином филе вырезать сухожилия и нарезать полосками. Разогреть половину растительного масла в большой сковороде. Положить свинину и обжаривать 2-3 минуты либо до коричневой корочки. Переложить мясо со сковороды и сохранять теплым. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Положить лук и яблоки. Обжаривать 5 минут до коричневого цвета.

2. Насыпать семена горчицы и обжаривать 1 минуту, либо пока семена не начнут лопаться. Добавить порошок карри, имбирь и палочку корицы. Жарить до появления аромата. Положить в сковороду свинину, помидоры и посолить. Закрыть крышкой и потушить на среднем огне 15 минут либо до размягчения свинины и ее полной готовности.

3. Непосредственно перед подачей к столу добавить йогурт и мяту. Подогреть, но не доводить до кипения.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама