Салат из жаренных баклажанов
Вам нужно:
- баклажаны — 400 г,
- помидоры — 400 г,
- болгарский перец — 200 г,
- лук — 200 г,
- оливковое масло — 80 г,
- зелень петрушки или кинзы
- соль по вкусу.
Готовим так:
1 Баклажаны помыть. Можно почистить от кожуры или же оставить с кожурой и нарезать не очень мелко. Посолить и залить водой на 15 минут. После воду слить, а баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы обсохли. Тогда обжарить на оливковом масле до готовности.
2 Помидоры и перец помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Лук почистить и нарезать четверть кружками. Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и порезать не очень мелко.
3 Смешать все ингредиенты и при необходимости досолить.