Азиатский салат с рисовой лапшей из курицы

Азиатский салат с рисовой лапшей из курицы



Азиатский салат с рисовой лапшей из курицы

Вам нужно:

  • куриные бедра — 3 шт.,
  • Рисовая лапша — 150 г,
  • шпинат (листья) — 150 г,
  • сушеные грибы — 60 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливковое масло — 8 ст. ложек,
  • херес — 2 ст. ложки,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • темный соевый соус — 1 ст. ложка,
  • светлый соевый соус — 1 ст. ложка,
  • семена кунжута — 1/2 ст. ложки,
  • кунжутное масло — 1/2 ч. ложки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовим так:

1 Замочить грибы в теплой воде на 10-15 минут, потом процедить. Рисовую лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Куриные бедра помыть и обжарить на половине оливкового масла до готовности. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Листья шпината помыть, обсушить и нарвать руками или нарезать широкими полосками.

2 На другой сковороде разогреть остаток оливкового масла, добавить кунжутное масло, выложить грибы и жарить 10 минут. Затем добавить семена кунжута, шпинат, чеснок, оба соевые соусы и херес. Готовить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить уксус и лапшу и перемешать.

3 Из куриных бедер удалить косточки, а мясо разобрать на небольшие кусочки и добавить в салат. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Можно подавать и горячим, и охлажденным.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Азиатский салат с рисовой лапшей из курицы”

  • dana:

    Курицей и лапшой не удивить, а вот если курицу готовить с кокосовым молоком и азиатскими пряностями, а лапшу обжарить — это будет уже совсем другая история про пикантное и ароматное малайзийское блюдо.

Оставить комментарий

Реклама