Азиатский салат с рисовой лапшей из курицы
Вам нужно:
- куриные бедра — 3 шт.,
- Рисовая лапша — 150 г,
- шпинат (листья) — 150 г,
- сушеные грибы — 60 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- оливковое масло — 8 ст. ложек,
- херес — 2 ст. ложки,
- уксус — 2 ст. ложки,
- темный соевый соус — 1 ст. ложка,
- светлый соевый соус — 1 ст. ложка,
- семена кунжута — 1/2 ст. ложки,
- кунжутное масло — 1/2 ч. ложки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Готовим так:
1 Замочить грибы в теплой воде на 10-15 минут, потом процедить. Рисовую лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Куриные бедра помыть и обжарить на половине оливкового масла до готовности. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Листья шпината помыть, обсушить и нарвать руками или нарезать широкими полосками.
2 На другой сковороде разогреть остаток оливкового масла, добавить кунжутное масло, выложить грибы и жарить 10 минут. Затем добавить семена кунжута, шпинат, чеснок, оба соевые соусы и херес. Готовить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить уксус и лапшу и перемешать.
3 Из куриных бедер удалить косточки, а мясо разобрать на небольшие кусочки и добавить в салат. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Можно подавать и горячим, и охлажденным.
Курицей и лапшой не удивить, а вот если курицу готовить с кокосовым молоком и азиатскими пряностями, а лапшу обжарить — это будет уже совсем другая история про пикантное и ароматное малайзийское блюдо.