Щавельный борщ с яйцом

Щавельный борщ с яйцом



Щавельный борщ суп с яйцом

Вам нужно:

  • Бульон куриный — 4 стакана,
  • щавель — 300 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • вареные яйца — 2 шт.,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Готовим щавельный суп так:

1 Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить четверть часа. Лук почистить, мелко покрошить и пассеровать на половине масла. Тогда добавить лук в бульон и варить еще 5 минут.

2 Щавель и зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Муку обжарить на масле, развести бульоном и добавить в кастрюлю с борщом вместе с щавелем и зеленым луком. Варить до готовности.

3 Перед подачей на стол добавить в борщ порезанные яйца, заправить сметаной и посыпать зеленью по вкусу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама