Щавельный борщ с яйцом
Содержание
Вам нужно:
- Бульон куриный — 4 стакана,
- щавель — 300 г,
- картофель — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- вареные яйца — 2 шт.,
- мука — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- сметана — 0,5 стакана,
- зелень петрушки,
- зеленый лук
- соль по вкусу
Готовим щавельный суп так:
1 Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить четверть часа. Лук почистить, мелко покрошить и пассеровать на половине масла. Тогда добавить лук в бульон и варить еще 5 минут.
2 Щавель и зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Муку обжарить на масле, развести бульоном и добавить в кастрюлю с борщом вместе с щавелем и зеленым луком. Варить до готовности.
3 Перед подачей на стол добавить в борщ порезанные яйца, заправить сметаной и посыпать зеленью по вкусу.