Печеночный паштет
Вам нужно:
- куриная печень вареная — 100-150 г,
- яйца — 5 шт.,
- Зеленый лук — пол пучка,
- майонез — 1 ст. ложка,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- клюква,
- листья салата,
- петрушка для украшения.
Готовим так:
1 Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
2 Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Печень тоже мелко нарезать или смолоть на мясорубке и смешать с зеленым луком. Добавить к ним майонез, желтки и перетереть все в блендере до образования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
3 Начинить паштетом белки от яиц, выложить их на листья салата и украсить клюквой и зеленью петрушки.