Салат из молодой стручковой фасоли с грецкими орехами и гусиным паштетом
Продукты
- 500 г молодых зеленых бобов
- 1/ 4 литра воды
- 4 веточки чабреца
- 1 лук-шалот
- 3 столовые ложки хереса
- щепотка соли
- свежемолотый белый перец и сахар
- горчица на кончике ножа
- 4 столовые ложки масла грецкого ореха
- 50 г грецких орехов
- 150 г гусиного паштета с трюфелями
Немного дорогой
- Одна порция содержит примерно 290 калорий
- 25 г белка
- 23 г жиров
- 10 г углеводов
Приготовление: 30 минут
Маринование: 2 часа
Способ приготовления
Очистить и промыть фасоль. Вскипятить воду с солью и положить 2 веточки чабера. Отварить фасоль в течение 15 минут. Затем процедить через дуршлаг .
Мелко нарезать оставшийся чабер, очищенный лук-шалот, мелко нарезать также и смешать с уксусом. Добавить соль, перец, сахар и горчицу. Смешать с маслом грецкого ореха.
В соус положить фасоль с грецкими орехами и аккуратно перемешать. Салат выдержать не менее двух часов.
Террин нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде с салатом из бобов.
Подходящие добавки, свежий белый хлеб и соленое масло.
Наш совет: если салат с паштетом и трюфелями кажется вам дорогим, можно использовать другой более дешевый паштет.
«Стручковая фасоль с орехами — очень красивое и полезное блюдо, полное витаминов и клетчатки. Можно приготовить заранее, и перед самой подачей на стол заправить горячим растительным маслом. «
Вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли с брынзой. Зеленая стручковая фасоль отваривается, а затем запекается в горшочке с брынзой и сметанно-яичной заливкой.